Per preparare le Cronuts iniziate sbattendo l'uovo con la forchetta e versandolo nella ciotola della planetaria. Aggiungete lo zucchero, la vanillina, il latte, un pizzico di sale e mescolate per amalgamare.
Aggiungete il lievito sbriciolato, setacciate direttamente nella ciotola metà della farina, montate il gancio a foglia e iniziate ad impastare. Quando avete ottenuto un composto omogeneo, sostituite il gancio a foglia con il gancio a spirale.
Azionate nuovamente la macchina e aggiungete a poco a poco il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti piccoli, aggiungendo dell'altro burro solamente quando il precedente è perfettamente incorporato.
A poco a poco setacciate dentro al composto la farina rimanente, lavorando fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio, elastico e leggermente appiccicoso.
Infarinate leggermente il piano di lavoro, trasferiteci l'impasto e lavoratelo fino a quando non si attacca più alle mani.
Formate la classica palla, avvolgetela con la pellicola alimentare trasparente e lasciate in frigorifero a riposare per almeno mezz'ora.
Poco prima che finisca il tempo di riposo, preparate con la planetaria gli ingredienti per il secondo impasto. Lavorate il burro ammorbidito con la farina fino ad ottenere un crema densa.
Infarinate leggermente il piano di lavoro, riprendete l'impasto e stendetelo con un matterello fino ad ottenere una sfoglia rettangolare spessa circa mezzo centimetro.
Molto delicatamente stendete sulla sfoglia il composto a base di burro e farina, in modo da ricoprirla completamente. Piegate i due lati corti della sfoglia verso l'interno, in modo che siano leggermente sovrapposti.
Stendete la sfoglia con il matterello perpendicolare alla piega. Questo significa che la piega dev'essere verticale, mentre il matterello dev'essere posizionato orizzontalmente. Piegate nuovamente i lati corti verso il centro come avete fatto precedentemente e fate riposare in frigorifero per mezz'ora.
Passato questo tempo, riprendete l'impasto e stendetelo nuovamente con il matterello perpendicolare alla piega. Successivamente piegate nuovamente verso il centro i lati corti della sfoglia.
Ripetete il passaggio precedente per altre due volte, poi riponete l'impasto in frigorifero per altri 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, riprendete l'impasto e ripetete il passaggio delle piegature per altre due volte. Infine mettete in frigorifero a riposare per minimo un'ora, meglio ancora se per tutta la notte.
Riprendete l'impasto e stendetelo con un matterello fino ad ottenere una sfoglia alta circa 2 centimetri. Con un
coppapasta per ciambelle ricavate quanti più cronuts possibili.
In una padella dai bordi alti fate scaldare dell'abbondante olio per friggere. Quando è ben caldo, aggiungete in padella qualche ciambellina e fatele cuocere fino a doratura, rigirandole in modo che cuociano uniformemente.
Quando le ciambelle sono dorate, toglietele dalla padella con una schiumarola e mettetele su un vassoio foderato di carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Proseguite fino a terminare la cottura di tutte le ciambelle.
Una volta cotte, spolverizzate con lo zucchero semolato e servite le Ciambelle Sfogliate Cronuts ben calde!