Cronuts Ciambelle Sfogliate

Le Cronuts, chiamate anche Ciambelle Sfogliate, sono golose ciambelline realizzate con l'impasto del croissant che si possono farcire e decorare a piacere.
Ricetta Cronuts Ciambelle Sfogliate
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 15 persone

Pubblicità

Le Cronuts sono golose Ciambelline realizzate con l’impasto dei Croissants inventate a New York dal pasticcere Dominique Ansel, che ha deciso di chiamarle Cronuts dall’incontro tra le parole Croissant e Donuts.

Golosissime e davvero originali, queste Ciambelle Sfogliate sono perfette da gustare così come sono, ma anche da farcire a piacere o da glassare. La ricetta dei Cronuts è abbastanza semplice, anche se dobbiamo anticipare che si tratta di un procedimento lungo. Ma una volta assaggiate le Ciambelle Sfogliate Cronuts, vi dimenticherete di ogni sforzo fatto per realizzarle!

Pubblicità

Se siete alla ricerca di altre Ricette di Ciambelle Golose, date un’occhiata anche alle Ciambelline di Sfoglia alle Mele, alle Ciambelline Pronte in 10 Minuti e alle Ciambelle al Forno! E ora ecco a voi la ricetta delle Cronuts Ciambelle Sfogliate !

Ingredienti per 15 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare le Cronuts iniziate sbattendo l’uovo con la forchetta e versandolo nella ciotola della planetaria. Aggiungete lo zucchero, la vanillina, il latte, un pizzico di sale e mescolate per amalgamare.
  2. Aggiungete il lievito sbriciolato, setacciate direttamente nella ciotola metà della farina, montate il gancio a foglia e iniziate ad impastare. Quando avete ottenuto un composto omogeneo, sostituite il gancio a foglia con il gancio a spirale.
  3. Pubblicità

  4. Azionate nuovamente la macchina e aggiungete a poco a poco il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti piccoli, aggiungendo dell’altro burro solamente quando il precedente è perfettamente incorporato.
  5. A poco a poco setacciate dentro al composto la farina rimanente, lavorando fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio, elastico e leggermente appiccicoso.
  6. Infarinate leggermente il piano di lavoro, trasferiteci l’impasto e lavoratelo fino a quando non si attacca più alle mani.
  7. Formate la classica palla, avvolgetela con la pellicola alimentare trasparente e lasciate in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.
  8. Poco prima che finisca il tempo di riposo, preparate con la planetaria gli ingredienti per il secondo impasto. Lavorate il burro ammorbidito con la farina fino ad ottenere un crema densa.
  9. Infarinate leggermente il piano di lavoro, riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello fino ad ottenere una sfoglia rettangolare spessa circa mezzo centimetro.
  10. Molto delicatamente stendete sulla sfoglia il composto a base di burro e farina, in modo da ricoprirla completamente. Piegate i due lati corti della sfoglia verso l’interno, in modo che siano leggermente sovrapposti.
  11. Stendete la sfoglia con il matterello perpendicolare alla piega. Questo significa che la piega dev’essere verticale, mentre il matterello dev’essere posizionato orizzontalmente. Piegate nuovamente i lati corti verso il centro come avete fatto precedentemente e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
  12. Passato questo tempo, riprendete l’impasto e stendetelo nuovamente con il matterello perpendicolare alla piega. Successivamente piegate nuovamente verso il centro i lati corti della sfoglia.
  13. Ripetete il passaggio precedente per altre due volte, poi riponete l’impasto in frigorifero per altri 30 minuti.
  14. Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto e ripetete il passaggio delle piegature per altre due volte. Infine mettete in frigorifero a riposare per minimo un’ora, meglio ancora se per tutta la notte.
  15. Riprendete l’impasto e stendetelo con un matterello fino ad ottenere una sfoglia alta circa 2 centimetri. Con un coppapasta per ciambelle ricavate quanti più cronuts possibili.
  16. In una padella dai bordi alti fate scaldare dell’abbondante olio per friggere. Quando è ben caldo, aggiungete in padella qualche ciambellina e fatele cuocere fino a doratura, rigirandole in modo che cuociano uniformemente.
  17. Quando le ciambelle sono dorate, toglietele dalla padella con una schiumarola e mettetele su un vassoio foderato di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Proseguite fino a terminare la cottura di tutte le ciambelle.
  18. Una volta cotte, spolverizzate con lo zucchero semolato e servite le Ciambelle Sfogliate Cronuts ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Ciambella Sfogliata Cronut Farcita Ripiena

Varianti e Alternative

Se volete potete farcire le Ciambelle Sfogliate Cronuts con la Marmellata, con la Crema Pasticcera o con la Nutella Fatta in Casa. Se preferite ottenere un risultato più scenografico, potete anche aggiungere della Glassa al Cioccolato.

Pubblicità

Consigli

Per realizzare le Ciambelle Sfogliate Cronuts vi consigliamo di rispettare perfettamente i tempi di riposo: meglio lasciare l’Impasto a riposare più tempo, piuttosto che meno.

Conservazione

Le Ciambelle Sfogliate Cronuts si possono conservare per qualche giorno in un contenitore ermetico oppure sotto una campana di vetro.

Pubblicità

Commenti