AntipastiCrocchette di RisoLe Crocchette di Riso sono un gustoso antipasto dal cuore filante che possiamo preparare per smaltire del risotto avanzato da un pasto precedente!Ricetta di Giorgio Loda • 9 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 20 crocchetteGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Crocchette di Riso sono un antipasto davvero gustoso che ci permette di riutilizzare il risotto avanzato da un pasto precedente! Morbide e filanti, queste Crocchette di Riso Fritte nascondono un cuore filante di Mozzarella che sicuramente conquisterà voi e i vostri ospiti!In questa ricetta io ho preparato le Crocchette di Riso Avanzato con del Risotto allo Zafferano, ma voi potete prepararle con qualsiasi Risotto abbiate a disposizione! Queste Crocchette di Riso sono talmente semplici e veloci da preparare che a volte io preparo del Risotto solamente per poterle gustare!Le ricette di riciclo sono fantastiche perché ci permettono di evitare gli sprechi e riutilizzare in modo diverso e gustoso dei piatti che ci sono avanzati. Tra le mie preferite ci sono anche i Muffin di Spaghetti, la Frittata di Pasta e la Torta di Pane Salata! Ma vediamo subito insieme la ricetta delle Crocchette di Riso!Ingredienti per 20 crocchette400 g di Riso Carnaroli (o Baldo)1 Uovo1 Tuorlo3 cucchiai di Parmigiano Reggiano500 g di Mozzarellaq.b. di Pane Grattugiatoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe Neroq.b. di Olio di SemiCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Crocchette di Riso iniziate facendo il Risotto alla Milanese (o utilizzando del Risotto avanzato); prendete una ciotola di medie dimensioni e metteteci il risotto allo zafferano, l'uovo, il tuorlo e il parmigiano e iniziate a lavorare il tutto con le mani per amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete il sale e il pepe e mescolate nuovamente. Infine tagliate la mozzarella a dadini e tenetela da parte.Prendete un po' del composto e appiattitelo, al centro metteteci dei cubetti di mozzarella e richiudete formando una polpetta. Passate tutte le polpette nel pangrattato e friggetele in abbondate olio bollente. Rimuovete le crocchette dall'olio con una schiumarola e mettetele su di un vassoio ricoperto di carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso. Servite le Crocchette di Riso calde e filanti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete preparare le Crocchette di Riso anche con la Provola o con la Scamorza.ConsigliVi consiglio di friggere poche Crocchette di Riso per volte, in modo da riuscire a rimuoverle e a girarle con più facilità e in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio di cottura.ConservazioneVi consiglio di consumare le Crocchette di Riso immediatamente. Altrimenti potete conservarle in frigo per un giorno in un contenitore ermetico e riscaldarle prima di servirle di nuovo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento