Il Cremino è un famosissimo cioccolatino tipico della città di Torino, ma diffuso in tutta Italia! Il Cremino fu inventato a metà del XIX secolo da Ferdinando Baratti, un cioccolatiere torinese proprietario insieme a Edoardo Milano della liquoreria-confetteria “Baratti & Milano”. Anche se ad oggi moltissime altre aziende producono i Cremini, il più famoso rimane sicuramente quello di Baratti & Milano.
I Cremini originali sono sostanzialmente Cioccolatini formati da tre strati: quelli esterni sono al Gianduia, mentre lo strato interno è al Caffè, ma nel corso degli anni sono nate tantissime varianti del Cremino. Famosissima è la variante inventata dall’azienda Majani di Bologna, che in occasione di un concorso FIAT inventò il Cremino a quattro strati.
Pubblicità
Il Cremino è sicuramente uno dei dolci più caratteristici e famosi del Nord Italia, battuto solamente dal Panettone e dal Pandoro! E ora non ci resta che scoprire insieme come preparare i Cremini Fatti in Casa!