La Crema di Patate e Avocado è un primo piatto dalla consistenza cremosa che potete gustare sia caldo che freddo e che nasconde una sorpresa speciale: l’Avocado non è infatti presente nella Crema di Patate, ma è “nascosto” sul fondo del piatto!
Questa Vellutata di Patate e Avocado è perfetta quindi per stupire i vostri ospiti con un piatto vegetariano dal sapore inconsueto che li conquisterà, soprattutto se sono sempre alla ricerca di abbinamenti nuovi e particolari! Potete ovviamente preparare questa Crema di Patate e Avocado sia per pranzo che per cena, ma spesso io la preparo anche in versione monoporzione per l’apericena: i vostri ospiti rimarranno senza parole!
Se amate le Creme, le Zuppe e le Vellutate e siete sempre alla ricerca di abbinamenti nuovi, allora non potete perdervi la Vellutata di Patate con Pancetta Croccante, la Vellutata di Castagne e la Crema di Sedano Rapa! E ora corriamo a scoprire la ricetta della Crema di Patate e Avocado!
Ingredienti per 6 persone
Procedimento
Per preparare la Crema di Patate e Avocado lavate le patate e poi fatele cuocere con la buccia in una pentola con dell'acqua già in ebollizione per circa 40 minuti, o comunque fino a quando non saranno lessate. Una volta pronte scolatele, sbucciatele e passatele nello [amazon link="B00FEJIZE0" title="schiacciapatate" link_class="link-amazon"] mettendo la polpa in una ciotola di medie dimensioni.
In un'altra ciotola di medie dimensioni mettete le uova e il formaggio spalmabile, poi mescolate con una frusta per far amalgamare gli ingredienti. Fate scaldare del latte fino a quando non sarà tiepido e, sempre continuando a mescolare, aggiungetelo a filo.
Versate il tutto in una pentola e aggiungete a poco a poco anche le patate, mescolando bene affinché si amalgamino al composto liquido e facendo attenzione a non aggiungere altre patate fino a quando non avrete incorporato le altre. Regolate di sale e aggiungete il pepe, poi cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti o comunque fino a quando la crema non diventerà densa.
Nel frattempo che la crema cuoce prendete l'avocado, sbucciatelo e tagliatelo a pezzettini. Prendete un paio di pezzi di avocado e teneteli da parte, poi disponete gli altri sul fondo dei piatti da portata. Quando la crema è cotta, versatela nei piatti e decorate il tutto con dei pezzettini di avocado. Servite la Crema di Patate e Avocado immediatamente!