DolciCrema al Mascarpone Senza UovaLa Crema al Mascarpone Senza Uova è ottima sia come dolce al cucchiaio che per accompagnare panettone o pandoro. Vediamo come prepararla con la panna al posto delle uova.Ricetta di Giorgio Loda • 30 Agosto 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiDosi per 500 g di cremaGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Crema al Mascarpone Senza Uova è una variante della classica ricetta spesso servita come dolce al cucchiaio, insieme a panettone o pandoro oppure utilizzata per preparare uno dei dessert più amati in assoluto, il tiramisù. Il contro della Crema al Mascarpone è proprio la presenza della uova: il loro consumo a crudo, come si fa in questa ricetta, non convince molti e limita la sua preparazione alla stagione più fresca. È vero, è possibile pastorizzare le uova prima di utilizzarle, tuttavia preparare una Crema senza Uova potrebbe rivelarsi la via più veloce. Sia che decidiate di preparare la Crema al Mascarpone per Pandoro Senza Uova sia che optiate per il più classico Tiramisù, ciò di cui avrete bisogno per sostituire questo ingrediente è la Panna. Una volta montata infatti donerà leggerezza alla crema rendendola perfetta per le più disparate preparazioni. Per quanto riguarda il colore invece, basterà aggiungere una punta di Curcuma alla crema così da renderla del tutto simile alla ricetta tradizionale. La Crema al Mascarpone Senza Uova si può aromatizzare davvero in moltissimi modi. Potete utilizzare i semi della bacca di Vaniglia (ma anche la Vanillina o un estratto), la scorza di Arancia o Limone, l’aroma di Mandorle amare o ancora la Cannella. Insomma, potete adattare la Ricetta della Crema al Mascarpone Senza Uova ai vostri gusti e all’utilizzo che andrete a farne. Altre Ricette con il Mascarpone:Come Fare il Mascarpone Fatto in CasaCrema al Mascarpone e CioccolatoCrema al MascarponeTorta TiramisùIngredienti per 500 g di crema250 g di Mascarpone200 g di Panna Fresca70 g di Zucchero a Velo1 bacca di Baccello di Vaniglia1 pizzico di CurcumaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Crema al Mascarpone Senza Uova cominciate montando la panna fredda da frigorifero con le fruste elettriche. Aggiungete quando sarà semi montata anche lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta. Sempre con le fruste in azione incorporate poco per volta il mascarpone fino a ottenere una crema liscia, omogenea e spumosa. In ultimo aggiungete l’estratto di vaniglia e giusto una puntina di cucchiaino di curcuma per colorare la crema. Lasciatela riposare in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeCome accennato, potete utilizzare gli aromi che preferite per preparare la Crema al Mascarpone Senza Uova. Inoltre, per una Crema al Mascarpone Senza Uova e senza Panna, utilizzate pari quantità di Yogurt Greco e amalgamate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche. Otterrete una crema più leggera ma meno spumosa: tenetelo presente in base alla ricetta che andrete a preparare! ConsigliVi consigliamo di preparare la Crema al Mascarpone Senza Uova con qualche ora di anticipo e lasciarla in frigorifero a rassodare prima di utilizzarla. ConservazioneLa Crema al Mascarpone Senza Uova si conserva in frigorifero per 3-4 giorni. Non è adatta a essere congelata.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento