Le Cotolette Vegetali sono un’ottima alternativa alle classiche cotolette di carne. Trattandosi di una Ricetta 100% Vegetale, è perfetta non solo per coloro che seguono una Dieta Vegana ma anche per chi cerca fonti alternative di Proteine. I Secondi Vegani infatti sono sempre un’incognita e se non si ha dimestichezza con questo genere di preparazioni, l’errore è dietro l’angolo. Per questo abbiamo ideato la Ricetta delle Cotolette Vegetali e abbiamo deciso di servirla unicamente con una spruzzata di Limone, proprio come nella ricetta tradizionale.
Per preparare le Cotolette Vegetali abbiamo utilizzato Ceci e Fagioli Cannellini, insaporito il tutto con un pizzico di Aglio in polvere e Lievito Alimentare in Scaglie e infine utilizzato i Fiocchi di Patate, la Farina di Ceci e il Pane Grattugiato per legare il tutto. Il segreto per ottenere dei Secondi Piatti Vegani perfetti, soprattutto quando si parla di polpette, cotolette o crocchette, è lasciar sempre riposare l’impasto in frigorifero prima di procedere con la cottura. In questo modo il pane grattugiato avrà il tempo di assorbire l’umidità del composto e non rischierete di trovarvi con delle Cotolette Vegane troppo asciutte (e nemmeno troppo molli). L’ultimo passaggio prima della cottura (che potrete anche fare in forno) è impanarle con una Pastella senza Uova e Pane Grattugiato.
Se l’idea di preparare delle Cotolette Vegetali vi piace, allora vi consigliamo di provare anche le Cotolette di Ceci al Forno, perfette per i Vegani, le Cotolette di Zucchine al Forno leggere, saporite e semplicissime da realizzare, oppure le insolite ma buonissime Cotolette di Cavolfiore al Forno perfette sia come contorno che come secondo piatto leggero.