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Cookies Cioccolato e Noci

Preparatevi ad assaggiare un biscotto che farà saltare di gioia le vostre papille gustative: i Cookies Cioccolato e Noci. Ispirati alla classica ricetta Made in USA, sono perfetti per la merenda di grandi e piccini.
Ricetta Cookies Cioccolato E Noci
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Dosi per 4 persone

I Cookies sono tra i biscotti americani più golosi e apprezzati. L’idea di realizzare dei Cookies Cioccolato e Noci poi è davvero vincente: l’abbinamento dei due sapori e delle due consistenze restituisce infatti un biscotto che farete fatica a scordare. Perfetto per la merenda di grandi e piccini, è un concentrato di energia puro che, se consumato con moderazione, (forse) vi permetterà di beneficiare di tutte le proprietà delle noci.

Come ogni ricette a stelle e strisce che si rispetti infatti, anche in questo caso il Burro non può mancare. Non provate ad alleggerirli: perdereste gran parte del loro sapore e vi sentireste parecchio frustrati. Aggiungete quindi al burro i più classici Farina, Uova e Zucchero, una pioggia di Cioccolato fondente e qualche Noce e il gioco è fatto.

Tra le altre Ricette di Biscotti che vi faranno perdere la testa vi consigliamo i Biscotti Tirolesi, i Biscotti con Marmellata al Mango e i golosissimi Grisbì al Cocco Fatti in Casa.

Ingredienti per 4 persone

Come Fare i Cookies Cioccolato e Noci

  1. Per preparare i Cookies Cioccolato e Noci cominciate sciogliendo il cioccolato con il burro a bagno maria (qui trovate la nostra guida su Come Cuocere a Bagnomaria).

  2. A parte, con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Unite a filo il cioccolato fuso, la farina, il lievito e il sale e mescolate bene.

  4. Tritate grossolanamente al coltello le noci e unitene circa 2/3 all’impasto, mescolando in modo da distribuirle quanto più uniformemente possibile.

  5. Rivestite una teglia con della carta forno e aiutandovi con due cucchiai formate dei mucchietti di impasto ben distanziati.

  6. Distribuite sulla superficie le noci rimaste e le gocce di cioccolato e infornate a 180°C per 12 minuti.

  7. Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di servirli.

Varianti e Alternative

Potete sostituire le noci con la varietà di frutta secca che preferite. Ottimo l’abbinamento del cioccolato con le noci pecan e le nocciole.

Consigli

Appena sfornati, i Cookies Cioccolato e Noci risulteranno ancora morbidi. Sarà sufficiente lasciarli raffreddare senza spostarli per ottenere la giusta consistenza.

Come Conservare i Cookies Cioccolato e Noci

I Cookies Cioccolato e Noci si conservano in una scatola di latta per 4-5 giorni.

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