Ciambellone Carote e Noci

Il Ciambellone Carote e Noci è un dessert delizioso, soffice e profumato pronto in pochi minuti perfetto da servire per una colazione o una merenda in famiglia!
Ricetta Ciambellone Carote e Noci
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 8 persone

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Il Ciambellone Carote e Noci è un dolce davvero squisito e morbido molto semplice da realizzare e amato da grandi e piccini. Questo dessert, da non confondere con la Torta Camilla, è perfetto da consumare in ogni momento della giornata: dalla merenda con i più piccoli alla colazione per tutta la famiglia vi assicuriamo che in qualsiasi momento decidiate di portarlo a tavola il successo è assicurato!

Un impasto a base di carote, noci, farina, olio, uova, zucchero e fecola viene aromatizzato con scorza d’arancia e vaniglia. Dopo la cottura in forno otterrete una soffice e deliziosa ciambella senza burro da cospargere infine a piacere con zucchero a velo rendendola così ancora più gustosa e invitante.

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Siete in cerca di fantastiche alternative alla ricetta di oggi? Il Ciambellone Soffice alla Panna, il Ciambellone al Cioccolato e Banana e il Ciambellone al Limone è ciò che fa al caso vostro! Adesso però non perdiamo altro tempo e realizziamo insieme il profumatissimo Ciambellone Carote e Noci!

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per realizzare il Ciambellone Carote e Noci iniziate passando le carote sotto acqua corrente, pelatele, mettetele all'interno di un tritatutto insieme a parte noci sgusciate e tritate finemente il tutto. In una terrina lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale con uno sbattitore fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e versate quindi, poco per volta, l'olio a filo.
  2. Unite ora la farina, il lievito e la fecola precedentemente setacciati, la scorza d'arancia grattugiata, dell'aroma di vaniglia a piacere e mescolate il tutto velocemente con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto denso, omogeneo e privo di grumi. Aggiungete le carote e le noci tritate insieme a quelle spezzettate tenute da parte e mescolate un'ultima volta con una spatola per dolci.
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  4. Trasferite quindi il tutto in una tortiera dal diametro di 24 centimetri per ciambelle precedentemente imburrata e infarinata e infornate il tutto a 180°C per mezz'ora circa. Una volta pronto il Ciambellone Carote e Noci fatelo leggermente intiepidire prima di sformarlo, trasferitelo su un piatto da portata, cospargetelo con zucchero a velo e servirlo a tavola. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete realizzare la ricetta di oggi sostituendo le noci con la stessa quantità di mandorle e ottenere così un dolce altrettanto squisito e invitante.

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Consigli

Vi consigliamo di effettuare la classica prova dello stuzzicadenti prima di sfornare il ciambellone in maniera tale da capire quando la torta sarà perfettamente pronta.

Conservazione

Potete conservare per al massimo due o tre giorni il Ciambellone Carote e Noci sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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