La Ciambella alle Pere è un dolce realizzato con pochi e semplici ingredienti, facile e veloce da preparare e dal sapore genuino! Questo Ciambellone con le Pere è uno di quei dolci perfetti da preparare per la colazione di tutta la famiglia, ma anche per una merenda con le amiche o per terminare una cena!
La Ciambella con le Pere è una torta soffice e golosa, dal profumo intenso e dal sapore delicato, che conquisterà grandi e piccini! Le Pere sono infatti tra quei frutti amati anche dai più piccoli per cui questa Ciambella di Pere è ideale anche per le feste di compleanno con i bambini!
Se amate i Dolci con le Pere e cercate altre ricette per preparare una golosissima Torta alle Pere, vi consigliamo di non perdervi la Torta Invisibile alle Pere, la Torta Pere e Cioccolato e lo scenografico Plumcake Cioccolato e Pere! E ora eccovi la ricetta della Ciambella alle Pere!
Ingredienti per 6 persone
Procedimento
Per preparare la Ciambella alle Pere prendete due ciotole di medie dimensioni e separate i tuorli dagli albumi. Prendete la ciotola con gli albumi, aggiungeteci un cucchiaio di zucchero poi montate a neve con delle fruste elettriche.
Prendete ora la ciotola con i tuorli, aggiungeteci il resto dello zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto setacciate direttamente nella ciotola la farina, alternandola con un po’ di latte a temperatura ambiente. Infine aggiungete anche il burro freddo precedentemente sciolto. Aggiungete anche il lievito e continuate a montare, poi unite il resto del latte e il succo di limone.
A questo punto prendete le pere, lavate e mondatele bene, poi sbucciatele e tagliatele a cubetti piccoli. Aggiungetele nel composto e mescolate bene, poi una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete anche gli albumi e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Prendete una teglia per ciambelle, imburratela e infarinatela, poi versateci all’interno il composto, livellandone la superficie. Spolverizzate con un cucchiaio di zucchero semolato e poi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti, poi sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con dello zucchero a velo e infine servite la Ciambella alle Pere!
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