DolciCiambella alle Noci e Caramello SalatoLa Ciambella alle Noci e Caramello Salato è una golosissima torta per la colazione soffice e profumata, perfetta anche come merenda o per terminare una cena.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 40 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Ciambella alle Noci e Caramello Salato è un dolce soffice e profumato, perfetto per la Colazione o la Merenda dei più piccoli ma anche ideale come dolce di fine pasto. Come tutte le Ricette di Torte Soffici, non richiede particolari accortezze e in meno di 15 minuti il vostro dolce è pronto per essere infornato.La base della preparazione è una Torta alle Noci, arricchita e completata con gherigli di Noci Pecan e Caramello Salato. L’idea di cuocerla in uno stampo a ciambella rende il dolce più bello e scenografico, ideale se volete far bella figura con gli ospiti o con la famiglia.Tra le altre Torte da Colazione che vi consigliamo di provare ci sono la Torta Pan di Pesche, il Plumcake alle Albicocche e il Plumcake allo Yogurt e Cioccolato Fondente.Ingredienti per 8 personePer la Torta alle Noci:80 g di Farina 00130 g di Noci Pulite2 cucchiai di Semi Oleosi Misti2 Uova100 g di Burro100 g di Zucchero1 bustina di LievitoPer il Caramello Salato:130 g di Zucchero Semolato60 g di Burro90 g di Panna Fresca5 g di Sale FinoPer Completare:5 Noci PecanCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Ciambella alle Noci e Caramello Salato cominciate frullando finemente le noci con un cucchiaio di zucchero in modo da ottenere un composto farinoso.A parte, con le fruste elettriche, lavorate il burro con lo zucchero rimanente fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite poi le uova e continuate a frullare fino a che non si saranno amalgamate andando a formare una crema.Aggiungete le noci tritate, la farina, il lievito e i semi oleosi, mescolando con un cucchiaio di legno in modo da distribuire tutti gli ingredienti. Dovrete ottenere un impasto liscio e privo di grumi.Versatelo in uno stampo a ciambella imburrato o spruzzato con l’apposito staccante e infornate a 180°C per 40 minuti.Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del caramello salato. Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino a fiamma media e senza mai mescolarlo. Al massimo potete roteare la pentola per evitare che lo zucchero si attacchi.Quando lo zucchero avrà raggiunto la caratteristica consistenza ambrata, spegnete la fiamma e mescolate velocemente con una frusta da cucina. Sempre mescolando, unite il burro freddo a pezzetti e il sale.Rimettete il composto sul fuoco e unite la panna. Sempre mescolando, attendete che il caramello salato arrivi a sfiorare il bollore prima di spegnere la fiamma e lasciarlo raffreddare.Quando la torta sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Completate con il caramello, lasciandolo colare lungo i bordi, e decorate con le noci. A questo punto la Ciambella alle Noci e Caramello Salato è pronta per essere servita! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLa decorazione con il Caramello è facoltativa e può essere sostituita da una più semplice spolverata di zucchero a velo.ConsigliPotete preparare le due componenti della Ciambella alle Noci e Caramello Salato in anticipo e decorare il dolce poco prima di servirlo.ConservazioneLa Ciambella alle Noci e Caramello Salato si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni. Se vi dovesse avanzare del Caramello Salato potete riporlo in un contenitore di vetro e quindi in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento