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Ciambella ai Cachi

Scopri la soffice Ciambella ai Cachi senza burro, realizzata con cachi maturi e ingredienti semplici. Perfetta per ogni occasione, conquista con il suo profumo unico!
Ricetta di 10 Ottobre 2025

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Ricetta Ciambella ai Cachi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Dosi per 8 persone
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Ciambella ai Cachi Soffice e Profumata Senza Burro, Dolce Autunnale

Portate in tavola tutta la dolcezza irresistibile dell’autunno con una ciambella ai cachi che conquisterà al primo morso per la sua morbidezza e il profumo avvolgente. Questa dellezione torta morbida con cachi è la scelta perfetta per chi desidera un dolce soffice ai cachi facile e genuino da gustare a colazione, come merenda o nei momenti di relax insieme a una tazza di tè bollente. Grazie all’utilizzo di cachi ben maturi e privi di burro, otterrete una ciambella senza burro ai cachi dal gusto delicato ma deciso, ideale anche per chi ricerca leggerezza ma non vuole rinunciare al piacere di un dessert autunnale ricco di sapore.

Sapete quanto i cachi sappiano portare colore e allegria tra gli ingredienti di stagione e quanto possano trasformare una semplice torta in un dolce con frutta autunnale unico nel suo genere? La ricetta della ciambella facile che vi proponiamo permette di valorizzare la polpa vellutata di questo frutto spesso sottovalutato. Basta amalgamare pochi ingredienti insieme ai cachi ridotti a crema per dare vita a un impasto soffice e profumare la vostra cucina di ricordi e coccole genuine. Nessun passaggio complicato: in pochi minuti, la vostra ciambella per merenda sarà pronta per essere infornata e gustata in ogni occasione.

Se siete innamorati dei dolci con cachi, scoprite anche la golosa Torta con Cachi, la raffinata Crostata alla Marmellata di Cachi e l’originale Strudel di Cachi per variare le vostre idee di dessert autunnale ai cachi. Se invece volete sperimentare nuove soffici bontà, lasciatevi tentare dalla Ciambella Abbraccio e dal Ciambellone al Cioccolato. Preparate questa ricetta con polpa di cachi per sorprendere amici e famiglia con un dolce genuino e avvolgente come l’autunno!

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Ciambella ai Cachi cominciate rimuovendo la pelle e il picciolo dai cachi. Trasferiteli in una ciotola e frullate con il mixer a immersione in modo da ottenere una purea.
  2. Unite poi lo zucchero, l’estratto di vaniglia, il lievito e la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. In ultimo aggiungete acqua e olio, mescolando per amalgamare.
  3. Versate il tutto in uno stampo a ciambella oliato e livellate la superficie. Cuocete a 180°C per 45 minuti circa, facendo la prova stecchino prima di sfornare: inserito al centro del dolce dovrà uscire completamente asciutto. Se così non fosse proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica.
  4. Servite la Ciambella ai Cachi quando si sarà raffreddata del tutto, completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete sostituire l’acqua indicata tra gli ingredienti con del Succo di Frutta all’Arancia: i due sapori si sposano alla perfezione!

Consigli

Scegliete dei frutti ben maturi per preparare la Ciambella ai Cachi: saranno dolcissimi e daranno alla torta un sapore unico.

Conservazione

La Ciambella ai Cachi si conserva sotto l’apposita campana per dolci per 3-4 giorni.

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