AntipastiChips di Patate Fatte in CasaScopri come preparare Chips di Patate Fatte in Casa croccanti e leggere con solo patate, olio di semi e sale. Perfette come snack o aperitivo, semplici e irresistibili!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaChips di Patate Croccanti Fatte in Casa, Snack Sano e VelocissimoSiete pronti a rivoluzionare i vostri aperitivi con uno snack di patate fatto in casa croccante e irresistibile? Le chips di patate croccanti non sono solo una tentazione a cui è impossibile resistere, ma diventano un vero piacere da preparare, condividere e gustare nelle serate con amici o nei momenti di relax. Bastano pochi e semplici ingredienti: patate fresche, un buon olio di semi per la frittura e una spolverata di sale. Ognuna di queste patatine croccanti fai da te racchiude tutto il sapore autentico delle cose fatte in casa, con la possibilità di arricchirle e personalizzarle con spezie come paprika o rosmarino, e accompagnarle con le vostre salse preferite.Scoprite come ottenere delle chips di patate light dorate e fragranti anche in versione chips senza olio, magari cotte in forno, perfette per chi cerca una ricetta veloce chips da sgranocchiare senza sensi di colpa. Seguendo alcuni semplici accorgimenti, come il taglio in patate sottili in forno o la scelta delle patate più adatte, potrete sperimentare non solo le classiche patate fritte facili, ma anche versioni sfiziose e originali. Se siete curiosi di provare altre varianti, lasciatevi ispirare dalle nostre Chips di Patate Croccanti al Parmigiano, ideali per chi ama i sapori decisi, oppure le leggere Chips di Patate al Forno e persino le originali Chips di Patate Dolci Americane.Le chips fatte da voi renderanno ogni occasione speciale: potrete proporle come ricetta aperitivo semplice con salse come maionese all’aglio o salsa barbecue, oppure servirle assieme ad altre sfiziosità come i Rotolini di Patate Fritte o le Cipster Fatte in Casa. Non vi resta che lasciarvi tentare da questa patate al forno ricetta in versione snack per portare in tavola gusto, leggerezza e tutto il calore delle cose buone e genuine.Ingredienti per 4 persone4 Patate Medieq.b. di Olio di Semiq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Chips di Patate Fatte in Casa lavate accuratamente le patate e privatele della buccia. Con l’ausilio dell’apposito utensile, una mandolina a lama ondulata, ricavate delle fettine di un millimetro di spessore.In una padella, meglio se di ferro, scaldate 3 dita di olio di semi. Portatelo a una temperatura di massimo 160°C (oltre rischierete di bruciare le patate), verificandola con un apposito termometro. Nel frattempo tamponate le patate a una a una con un canovaccio pulito in modo da rimuovere l’acqua e parte dell’amido.Friggete le patate poche per volta e cuocetele finché non avranno smesso di sfrigolare e saranno belle dorate. Scolatele con una schiumarola e adagiatele su un piatto ricoperto di carta assorbente in modo da rimuovere l’unto in eccesso.Una volta che si saranno asciugate trasferitele in un’insalatiera e conditele con un pizzico generoso di sale, mescolando delicatamente in modo da distribuirlo uniformemente. Infine servite le Chips di Patate Fatte in Casa accompagnate dalle salse che preferite! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeÈ possibile, come accennato nell’introduzione, preparare delle versioni aromatizzate delle Chips di Patate Fatte in Casa semplicemente aggiungendo paprika o peperoncino insieme al sale.ConsigliNonostante quelle del sacchetto abbiano tempi di conservazione molto lunghi, le Chips di Patate Fatte in Casa vanno consumate quanto prima per evitare che perdano croccantezza.ConservazioneLa Chips di Patate Fatte in Casa si conservano per qualche ora in un contenitore aperto. Evitate i sacchetti di plastica.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento