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La Cheesecake alla Banana è molto più di un dolce freddo al cucchiaio. Il suo sapore delicato, la consistenza leggera e la base croccante ne fanno uno dei dolci più versatili e apprezzati di sempre.
Se amate le Cheesecake e le Banane, non vi resta che provare la Cheesecake alla Banana, un dolce freddo al cucchiaio perfetto per ogni occasione. Semplice da preparare oltremisura, la Cheesecake alla Banana richiede solo un po’ di pazienza per via del riposo in frigorifero, indispensabile a conferirle la caratteristica consistenza.
Per il resto la ricetta della Cheesecake alla Banana è del tutto simile a quella di qualsiasi altra cheesecake. Come base troviamo i classici Biscotti Secchi sbriciolati, mentre la crema di formaggio si ottiene con Ricotta e Yogurt alla Banana. Per tenere insieme il tutto utilizzeremo poi la classica Colla di Pesce, sostituibile con dell’Agar Agar per rendere la ricetta adatta anche ai vegetariani.
Per preparare la Cheesecake alla Banana cominciate tritando i biscotti secchi in un mixer in modo da ottenere un composto farinoso.
In un pentolino sciogliete il burro e unitelo ai biscotti, mescolando velocemente.
Rivestite la base di una teglia a cerniera del diametro di 22-24 cm con della carta forno quindi versate i biscotti e create una base di spessore uniforme, premendo bene con il dorso di un cucchiaio. Riponetela in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Sbucciate le banane e frullatele in modo da ottenere una purea quindi conditele con il succo di limone in modo da evitare che si anneriscano.
Mescolate la purea di frutta con la ricotta, lo yogurt e lo zucchero e tenete momentaneamente da parte.
Scolate e strizzate la colla di pesce e scioglietela in due cucchiai di acqua calda prima di unirla alla crema di formaggi. Mescolate bene in modo da distribuirla uniformemente quindi versatela sulla base ormai fredda.
Anche questa volta livellate la superficie con un cucchiaio e riponetela in frigorifero a rassodare per almeno un paio di ore.
Poco prima di servirla, decoratela con la banana rimasta tagliata a rondelle e la granella di nocciole.
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Potete sostituire la banana con altri frutti a piacere. Un’idea originale dal gusto esotico è quella di preparare un’ottima Cheesecake all’Avocado.
Consigli
Vi consigliamo di preparare la Cheesecake alla Banana con largo anticipo in modo da darle tutto il tempo di rassodarsi in frigorifero prima di procedere al taglio.
Conservazione
La Cheesecake alla Banana si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per 3-4 giorni. Si consiglia di consumarla dopo averla portata a temperatura ambiente per almeno 3o minuti.