AntipastiCestini di Prosciutto e FormaggioI Cestini di Prosciutto e Formaggio sono un'idea sfiziosa per un'aperitivo o un antipasto diverso dal solito, sfizioso e invitante. Ecco come prepararli!Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Cestini di Prosciutto e Formaggio sono un’idea alternativa davvero golosa e invitante perfetta da servire come antipasto o all’ora dell’aperitivo. Questi cestini, sfiziosi e croccanti al punto giusto, sono una ricetta molto facile e veloce da realizzare: i vostri ospiti, una volta portato a tavola questo fantastico finger food salato, vi riserveranno solo applausi e complimenti.Ricotta, formaggio dolce fresco e prosciutto cotto: sono questi gli unici ingredienti necessari per preparare questo irresistibile antipasto pronto in meno di trenta minuti.I Cestini di Cioccolato e Frutti di Bosco e i Cestini di Pasta Fillo con Crema al Mascarpone e Lamponi sono delle sorprendenti e squisite alternative dolci alla ricetta di oggi che vi consigliamo assolutamente di provare ma, ora, vediamo insieme come realizzare i Cestini di Prosciutto e Formaggio seguendo la ricetta riportata di seguito!Ingredienti per 6 persone5 fette di Prosciutto Cotto250 g di Ricotta1 Uovo di media misura100 g di Formaggio Fresco dolce non stagionatoq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Cestini di Prosciutto e Formaggio iniziate tagliando a dadini piccoli o pezzettini sottili il prosciutto. Mescolate in una terrina la ricotta con l'uovo, il formaggio fresco ridotto a cubetti, il prosciutto e aromatizzate con sale e pepe a piacere: lavorate il tutto con una frusta o un cucchiaio fino a far agglomerare perfettamente gli ingredienti fra di loro.Farcite con l'impasto appena ottenuto uno stampo per muffin e infornate a 180°C per circa venti minuti o comunque fino a quando la superficie dei cestini non risulterà dorata. Una volta pronti sfornate i vostri Cestini di Prosciutto e Formaggio, fateli intiepidire leggermente e serviteli quindi a tavola. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer rendere ancora più golosi i vostri Cestini di Prosciutto e Formaggio potete cospargere la superficie con dell’erbe cipollina. Inoltre, per renderli ancora più belli da vedere, potete rivestire lo stampo dei muffin con delle fette di prosciutto e farcirle poi con l’impasto.ConsigliSe preferite potete sostituire il prosciutto cotto con dello speck e aggiungere alla preparazione del ripieno funghi e patate.ConservazionePotete conservare per al massimo un giorno i Cestini di Prosciutto e Formaggio anche se il nostro consiglio è quello di consumarli subito dopo averli fatti leggermente intiepidire.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento