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Carote di Sfoglia Ripiene

Le Carote di Sfoglia Ripiene sono un antipasto di Pasqua dall'aspetto scenografico. Facili e veloce da preparare, si possono farcire a piacere.
Ricetta Carote Di Sfoglia Ripiene
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

Le Carote di Sfoglia Ripiene sono un gustosissimo antipasto finger food dall’aspetto decisamente scenografico: perfette da preparare per Pasqua, si possono realizzare in tantissimi modi differenti! A base di Pasta Sfoglia, queste Carotine di Sfoglia sono farcite con Tonno, Formaggio Spalmabile tipo Philadelphia e Prezzemolo, ma voi potete realizzarle con il ripieno che preferite, anche in versione dolce!

Queste Carote di Pasta Sfoglia Ripiene di Tonno e Philadelphia sono perfette per stupire grandi e piccini in occasione di Pasqua, ma sono ideali anche per un aperitivo delle Feste oppure semplicemente per Pasquetta.

Se siete alla ricerca di altri Antipasti di Pasqua Facili e Veloci, non perdetevi anche le classiche Uova Ripiene, le Scotch Eggs, la Pastiera Salata e i Fiadoni! E ora ecco a voi la ricetta delle Carote di Sfoglia Ripiene!

Ingredienti per 4 persone

Come Fare le Carote di Sfoglia Ripiene

  1. Per preparare le Carote di Sfoglia Ripiene iniziate a srotolare sul piano di lavoro la Pasta Sfoglia e tagliatela in strisce da mezzo centimetro circa di larghezza.

  2. Prendete dei coni per cannoncini e imburrateli leggermente. Partendo dalla punta, avvolgete le strisce di sfoglia, avendo cura di sovrapporle leggermente ad ogni giro.

  3. Fate intiepidire una tazzina di acqua, versateci la curcuma e mescolate in modo da ottenere un colore arancio vivo.

  4. Spennellate interamente i coni di sfoglia con il composto di curcuma, appoggiateli su una teglia foderata di carta forno in modo che siano distanziati gli uni dagli altri e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti.

  5. Una volta pronti i coni, sfornateli e lasciateli completamente raffreddare. Nel frattempo, procedete con la realizzazione del ripieno.

  6. Fate sgocciolare il tonno per eliminare l’olio in eccesso e posizionatelo nella ciotola del mixer. Aggiungete il formaggio fresco spalmabile, il prezzemolo precedentemente tritato, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e lavorate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

  7. Molto delicatamente estraete i coni per cannoncini dai coni di pasta sfoglia. Trasferite la crema in una sac a poche e farcite i coni di sfoglia. Aggiungete un ciuffo di prezzemolo riccio per ogni cono e servite le Carote di Sfoglia Ripiene!

Varianti e Alternative

Potete realizzare le Carote di Sfoglia Ripiene con il ripieno che preferite: potete sostituire il Tonno con il Prosciutto Cotto oppure se volete realizzare delle Carote di Sfoglia Ripiene Vegetariane potete utilizzare le Olive.

Consigli

Se non avete a disposizione dei coni per cannoncini potete realizzare le Carote di Sfoglia Ripiene creando i coni con la carta forno.

Se non volete utilizzare la Curcuma, potete sostituirla con due gocce di colorante alimentare giallo e una goccia di colorante alimentare rosso.

Come Conservare le Carote di Sfoglia Ripiene

Le Carote di Sfoglia Ripiene sono un piatto che va consumato al momento, altrimenti la Sfoglia non sarà più fragrante.

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