ContorniCarciofi TrifolatiI Carciofi Trifolati sono un contorno facile e veloce da preparare. Leggeri e gustosi, sono perfetti da abbinare con qualsiasi secondo piatto.Ricetta di Andrea Bosetti • 8 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Carciofi Trifolati sono un contorno facile e veloce da preparare. Leggeri e gustosi, sono perfetti da abbinare con qualsiasi secondo piatto di carne, di pesce oppure vegetariano.La ricetta dei Carciofi Trifolati in Padella è davvero versatile! Oltre ad essere un gustoso Contorno di Carciofi, è anche un modo facile e veloce per ottenere un delizioso Sugo con i Carciofi. Potete infatti utilizzare questo piatto per condire la pasta ed ottenere un primo piatto semplice, ma gustoso.Tra i vari Contorni di Carciofi che abbiamo preparato, vi consiglio di provare anche i Carciofi alla Giudia. Se invece cercate delle ricette con i Carciofi per preparare dei gustosi primi piatti potete provare anche la Carbonara ai Carciofi e la Pasta con Crema di Carciofi! E ora vi lascio alla ricetta dei Carciofi Trifolati!Ingredienti per 4 persone8 Carciofi2 spicchi di Aglio5 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva3 cucchiai di Prezzemolo Tritato1/2 di Limoneq.b. di Brodo Vegetaleq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Carciofi Trifolati iniziate con la pulizia dei carciofi. Indossate dei guanti ed eliminate le foglie esterne più dure. Con un coltello affilato rimuovete il gambo e la parte superiore del carciofo, quello con le punte. Eliminate anche le parti sporgenti alla base del carciofo, quelle a cui erano attaccate le foglie che avete rimosso. Ora tagliate i carciofi in 4 pezzi ed eliminate la barbetta centrale. Infine tagliate i carciofi a pezzetti. Man mano che pulite i carciofi metteteli in una ciotola piena di acqua e succo di limone.Prendete una padella di medie dimensioni e fateci cuocere l’olio, poi aggiungeteci gli spicchi di aglio leggermente schiacciati. Scolate bene i carciofi e aggiungeteli in padella facendoli saltare per qualche minuto. Con una mezzaluna tritate il prezzemolo e aggiungetene la metà in padella. Aggiungete il sale e il pepe e irrorate con il brodo vegetale. Cuocete per circa 15-20 minuti, aggiungendo il brodo man mano che i carciofi si asciugano. Terminata la cottura disponete nei piatti da portata, cospargete con il prezzemolo avanzato e servite i Carciofi Trifolati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete anche cuocere i gambi dei Carciofi. Dovrete però eliminare la parte finale più dura e spellare la parte restante.ConsigliPer rendere i vostri Carciofi Trifolati ancora più gustosi preparate il Brodo Vegetale in casa. Per preparare questi Carciofi Trifolati ho utilizzato dei Carciofi freschi, ma se non li avete a disposizione potete utilizzare anche i Carciofi surgelati.ConservazionePotete conservare i Carciofi Trifolati avanzati nel frigorifero per un giorni, chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento