I Carciofi Trifolati sono un contorno facile e veloce da preparare. Leggeri e gustosi, sono perfetti da abbinare con qualsiasi secondo piatto di carne, di pesce oppure vegetariano.
La ricetta dei Carciofi Trifolati in Padella è davvero versatile! Oltre ad essere un gustoso Contorno di Carciofi, è anche un modo facile e veloce per ottenere un delizioso Sugo con i Carciofi. Potete infatti utilizzare questo piatto per condire la pasta ed ottenere un primo piatto semplice, ma gustoso.
Tra i vari Contorni di Carciofi che abbiamo preparato, vi consiglio di provare anche i Carciofi alla Giudia. Se invece cercate delle ricette con i Carciofi per preparare dei gustosi primi piatti potete provare anche la Carbonara ai Carciofi e la Pasta con Crema di Carciofi! E ora vi lascio alla ricetta dei Carciofi Trifolati!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare i Carciofi Trifolati iniziate con la pulizia dei carciofi. Indossate dei guanti ed eliminate le foglie esterne più dure. Con un coltello affilato rimuovete il gambo e la parte superiore del carciofo, quello con le punte. Eliminate anche le parti sporgenti alla base del carciofo, quelle a cui erano attaccate le foglie che avete rimosso. Ora tagliate i carciofi in 4 pezzi ed eliminate la barbetta centrale. Infine tagliate i carciofi a pezzetti. Man mano che pulite i carciofi metteteli in una ciotola piena di acqua e succo di limone.
Prendete una padella di medie dimensioni e fateci cuocere l’olio, poi aggiungeteci gli spicchi di aglio leggermente schiacciati. Scolate bene i carciofi e aggiungeteli in padella facendoli saltare per qualche minuto. Con una mezzaluna tritate il prezzemolo e aggiungetene la metà in padella. Aggiungete il sale e il pepe e irrorate con il brodo vegetale. Cuocete per circa 15-20 minuti, aggiungendo il brodo man mano che i carciofi si asciugano. Terminata la cottura disponete nei piatti da portata, cospargete con il prezzemolo avanzato e servite i Carciofi Trifolati.
Commenti e Recensioni