Cannelloni di Zucchine e Ricotta

I Cannelloni di Zucchine e Ricotta sono un Secondo Piatto Vegetariano, facile e veloce da preparare e dal sapore tipicamente estivo. Vediamo insieme la ricetta!
Ricetta Cannelloni di Zucchine e Ricotta
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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I Cannelloni di Zucchine e Ricotta sono una di quelle Ricette Vegetariane semplicissime da preparare, ma davvero sfiziose e ricche di gusto.

Piatto dal sapore tipicamente fresco ed estivo, i Cannelloni di Zucchine al Forno si preparano in pochissimi minuti e con pochi ingredienti: zucchine affettate finemente utilizzate al posto della sfoglia all’uovo, un ripieno leggero di ricotta e spinaci e una semplice salsa al pomodoro. Pochi elementi ma che si sposano alla perfezione, in un piatto equilibrato e saporito. Inoltre questi sono anche dei Cannelloni Senza Glutine, dunque perfetti anche per chi segue il regime alimentare della celiachia.

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Questi Cannelloni di Magro con Zucchine sono ideali sia come Secondo Piatto Vegetariano, che come Antipasto Leggero, per aprire con gusto una cena a base di carne o a base di pesce. La richiesta del bis è assicurata!

Se siete alla ricerca di altre sfiziose ricette di Cannelloni di Verdure provate a preparare i Cannelloni di Melanzane e Salsiccia e i saporiti Cannelloni di Porri. E per altre gustose Ricette con le Zucchine sfogliate i nostri raccoglitori con le Migliori Ricette Facili e Veloci con le Zucchine e con i golosi Primi Piatti a Base di Zucchine.

E ora tutti ai fornelli e ingredienti a portata di mano: oggi gustiamo insieme questi freschi e saporiti Cannelloni di Zucchine e Ricotta!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Cannelloni di Zucchine e Ricotta per prima cosa lavate e asciugate le zucchine, poi eliminate i due capi e affettatele finemente con una mandolina. Salatele leggermente e lasciatele riposare.
  2. Fate appassire gli spinaci in padella con il coperchio, poi tritateli con una mezzaluna e preparate il ripieno unendo in una ciotola la ricotta, il parmigiano, gli spinaci, il sale e il pepe. Aggiungete anche l’uovo e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
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  4. In un padella preparate un soffritto con la cipolla tritata, poi unite la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo farcite i cannelloni: asciugate le fettine di zucchine eliminando l’acqua di vegetazione in eccesso, sistemate poi 6-7 fettine sovrapponendole fra loro e farcite con 2 cucchiai di ripieno; richiudete il cannellone con delicatezza avvolgendolo su sé stesso.
  5. Quando la salsa sarà insaporita trasferitela all’interno di una pirofila da forno. Sistemate i cannelloni al suo interno e cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta pronti, sfornate i vostri Cannelloni di Zucchine e Ricotta, aggiungete qualche fogliolina di basilico fresco e servite! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Cannelloni Di Zucchine E Ricotta 2

Varianti e Alternative

A piacere potrete aromatizzare il ripieno dei Cannelloni di Zucchine e Ricotta con della noce moscata oppure della scorzetta di limone per rinfrescarne ulteriormente il sapore. Se amate la gratinatura in forno, vi consigliamo di aggiungere della mozzarella e del parmigiano sulla superficie dei cannelloni prima di infornarli: saranno davvero irresistibili!

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Consigli

Per preparare i Cannelloni di Zucchine e Ricotta utilizzate delle zucchine chiare, più dolci e di dimensioni medie in modo da riuscire a ricavare delle fettine abbastanza gradi per poter creare i cannelloni.

Conservazione

I Cannelloni di Zucchine e Ricotta si conservano in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 1 giorno. Ne sconsigliamo la surgelazione.

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