DolciBrownies Cioccolato e MentaI Brownies Cioccolato e Menta sono un dolce fresco e goloso costituito da una base di Brownies, una prima copertura di menta e una seconda a base di cioccolato.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 20 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSe siete alla ricerca di un Dolce Estivo fresco e goloso, i Brownies Cioccolato e Menta sono la ricetta che fa per voi. Tre strati di puro sapore che si sposano tra loro alla perfezione e che al primo assaggio faranno fare i salti di gioia alle vostre papille gustative.La base dei Brownies Cioccolato e Menta è costituita una tradizionale Ricetta dei Brownies al Cioccolato Fondente, sormontati da una crema alla Menta e ricoperta da glassa al Cioccolato. Per prepararli basteranno pochissimi minuti in cucina e nessun utensile particolare.Se siete alla ricerca di altre Ricette di Brownies, provate i Brownies ai Due Cioccolati senza Glutine, i Brownies al Cocco e i coloratissimi Brownies agli Smarties.Ingredienti per 8 personePer i Crownies:100 g di Farina 0070 g di Burro2 Uova100 g di Zucchero30 g di Cacao Amaro in Polvere1 cucchiaino di LievitoPer la Crema alla Menta:3 cucchiai di Sciroppo di Menta120 g di Zucchero a Velo30 g di BurroPer la Copertura al Cioccolato:70 g di Panna Fresca70 g di Cioccolato Fondente1 noce di BurroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Brownies Cioccolato e Menta cominciate sciogliendo il burro e mescolandolo al cacao in modo da ottenere una sorta di crema.Unite poi lo zucchero e le uova e mescolate con una frusta da cucina. In ultimo, aggiungete farina e lievito, mescolando sempre energicamente in modo da evitare la formazione di grumi.Versate l’impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 15-20 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare: dovrà uscire completamente asciutto. Se così non fosse proseguite la cottura per altri 5 minuti quindi ripetete la verifica.Nel frattempo preparate la crema alla menta. Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero in modo da ottenere una consistenza simile ad una pomata. Aggiungete quindi lo sciroppo di menta e fatelo amalgamare in modo da ottenere una crema densa. Stendetela poi sul dolce solo quando si sarà completamente raffreddato.Per la copertura al cioccolato fondente, sciogliete il cioccolato con la panna e fatelo intiepidire, prima di ricoprire il dolce con uno strato uniforme, livellandolo se necessario con una spatola. Conservate i Brownies Cioccolato e Menta in frigorifero fino al momento di servirli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeUna variante della Ricetta Originale dei Brownies è data dai Blondies: provateli e ve ne innamorerete!ConsigliIl colore più o meno verde dello strato intermedio dipende dalla varietà di sciroppo alla menta che utilizzate. Se desiderate ottenere un colore più acceso unite qualche goccia di colorante alimentare.ConservazioneI Brownies Cioccolato e Menta si conservano in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 3-4 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento