DolciBon Bons di GelatoRicordate i fantastici bon bons gelato (o bomboniere) degli anni ’80-’90? Ecco, questa ricetta si rifà proprio a quelli e che dire…sono semplicemente fantastici! La cosa bella è che potete prepararli in anticipo e servirli come pre-dessert a cena, alternando anche i gusti del gelato e -perché no- della copertura al cioccolato.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 10 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaRicordate i fantastici bon bons gelato (o bomboniere) degli anni ’80-’90? Ecco, questa ricetta si rifà proprio a quelli e che dire…sono semplicemente fantastici! La cosa bella è che potete prepararli in anticipo e servirli come pre-dessert a cena, alternando anche i gusti del gelato e -perché no- della copertura al cioccolato.Ingredienti per 10 persone500 g di Gelato alla Vaniglia350 g di Gocce di Cioccolato20 g di Riso SoffiatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Bon Bons di Gelato togliete dal congelatore il gelato e lasciatelo ammorbidire. Nel frattempo rivestite una teglia di medie dimensioni con la carta da forno. Una volta ammorbidito il gelato distribuitelo uniformemente all'interno della teglia, compattatelo con l'aiuto di un altro foglio di carta da forno e rimettetelo nel congelatore per almeno 4 ore.Trascorso il tempo necessario perché il composto di gelato si sia solidificato toglietelo dal congelatore, rimuovetelo dalla teglia e con l'aiuto di un coltello ben affilato ricavate dei cubi di 3 cm. A questo punto rimettete i cubi di gelato nel congelatore. Fate sciogliere le gocce di cioccolato a bagnomaria o nel microonde (facendo attenzione a che non bruci) finché non avranno formato un composto omogeneo. Mescolate il cioccolato fuso fino a abbassarne la temperatura portandola a circa 20°C.Una volta che il cioccolato fuso avrà raggiunto la temperatura ambiente aggiungete il riso soffiato. Lavorando velocemente, ed in piccoli gruppi, ricoprite i cubi di cioccolato fuso e riporli nuovamente nel congelatore per farli solidificare. Quando saranno solidificati, conservate i Bon Bons di Gelato in freezer fino a poco prima di servirli! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete realizzare i Bon Bons di Gelato con il Cioccolato che preferite e il Gelato che più vi piace. Se preferite, potete anche non utilizzare il Riso Soffiato oppure sostituirlo con delle Scaglie di Cocco oppure della Granella di Nocciole.ConsigliVolete un prodotto 100% fatto in casa? Anziché utilizzare il gelato pronto potete utilizzare il Gelato Senza Gelatiera Fatto in Casa, evitando un passaggio: una volta uscito dalla gelatiera vi basterà disporlo nella teglia e congelarlo subito!ConservazionePotete conservare i Bon Bons di Gelato in freezer per qualche mese.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento