Cookies Gelato

I Cookies Gelato sono una delle Ricette Estive più buone e golose. Ecco come prepararli in casa e arricchirli con tante Gocce di Cioccolato.
Ricetta Cookies Gelato
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 6 persone

Pubblicità

I Cookies Gelato sono la ricetta definitiva del Gelato con Biscotto, perfetti per la merenda di grandi e piccini. Per prepararli occorre suddividere la preparazione in due parti: quella dei Biscotti Cookies e quella del Gelato. Quest’ultimo però può anche essere acquistato pronto così da velocizzare ulteriormente la realizzazione del dolce.

È davvero impossibile resistere alla bontà dei Cookies Gelato, con le loro Gocce di Cioccolato e il  cremoso Gelato alla Panna. Il trucco per ottenere un Gelato Biscotto buono come non mai, è lasciarlo in freezer, una volta preparato, per un’ora: in questo modo il biscotto si ammorbidisce, diventando un tutt’uno con il gelato.

Pubblicità

Se non siete pratici, ecco Come Fare il Gelato con i nostri suggerimenti, per dar vita a tante golose creazioni come il Gelato alla Cannella, oppure il Gelato Oreo su Stecco.

Ingredienti per 6 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare i Cookies Gelato cominciate dalla preparazione dei biscotti. Mettete in una ciotola la farina e il bicarbonato, mescolando bene in modo da amalgamarli. Sciogliete poi il burro al microonde o sul fuoco e mettetelo in una ciotola insieme all’uovo e ai due tipi di zucchero. Mescolate nuovamente con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungete la farina e le gocce di cioccolato.
  2. Impastate velocemente con le mani, quindi rivestite una teglia con della carta forno e preparate i biscotti. Prelevate delle piccole porzioni di impasto, grandi all’incirca come delle noci e, rotolandole tra le mani, dategli la forma di una pallina. Posatela sulla teglia e appiattitela premendo con il palmo della mano. Abbiate l’accortezza di distanziarle bene perché in cottura tenderanno a crescere. Cuocete a 190°C per 1o minuti e poi fateli raffreddare completamente su una gratella.
  3. Pubblicità

  4. Nel frattempo preparate il gelato. Mettete in una pentola il latte, la panna e lo zucchero e mescolate finché quest’ultimo non si sarà sciolto. Unite quindi i tuorli, mescolando con una frusta da cucina, e portate il composto a 85°C, misurando la temperatura con un . Aggiungete poi l’estratto di vaniglia e lasciate raffreddare il tutto prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
  5. Quando la vostra crema per il gelato si sarà completamente raffreddata, trasferitela nella gelatiera, accendetela e lasciate lavorare la macchina per 30 minuti. Quando il composto avrà raggiunto la caratteristica consistenza è pronto per essere utilizzato.
  6. Con l’apposito cucchiaio per gelato prelevate delle palline e adagiatele su metà dei biscotti cookies. Coprite con i rimanenti e fate attaccare le gocce di cioccolato indicate tra gli ingredienti di completamento tutto attorno al gelato. Conservate in freezer fino al momento di servire i vostri Cookies Snack Gelato! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Una golosa alternativa ai Cookies Gelato è data dal Gelato Biscotto agli Smarties: colorato e goloso, sarà impossibile resistergli!

Pubblicità

Consigli

I Cookies Gelato sono ottimi anche se preparati con del Gelato acquistato: semplificherete e velocizzerete notevolmente la preparazione senza rinunciare al gusto.

Conservazione

I Cookies Gelato si conservano in freezer per un mese, basterà riporli in un contenitore di plastica munito di coperchio.

Pubblicità

Commenti