Biscotti al Prosecco

Facili e veloci da realizzare, i Biscotti al Prosecco sono perfetti per le occasioni speciali come un anniversario, le Festività Natalizie oppure Capodanno.
Ricetta Biscotti al Prosecco
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 6 persone

Pubblicità

I Biscotti al Prosecco sono una ricetta che si realizza in modo davvero facile, veloce e con pochi ingredienti, ma che vi permette di portare in tavola un dolce originale e diverso dal solito che saprà conquistare tutti. Per realizzare questi Biscotti con il Prosecco vi serviranno infatti solamente gli ingredienti classici dei Biscotti, con la semplice aggiunta di un goccio di Prosecco, niente di più.

Perfetti in ogni momento, questi Biscotti al Vino Bianco sono particolarmente indicati per le occasioni speciali: sono ottimi come Biscotti per San Valentino, Biscotti di Natale o per il Brindisi di Capodanno, questi Biscotti lasceranno tutti senza parole! Ma ovviamente vanno serviti accompagnati da un bicchiere di Prosecco o di Vino Bianco, per rendere il tutto ancora più goloso!

Pubblicità

Se siete curiosi di scoprire altre Ricette di Biscotti particolari e diversi dal solito, magari proprio di Natale, non perdetevi anche i Biscotti di Vetro, i Biscotti Linzer e i Biscotti Palle di Neve!

Ingredienti per 6 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare i Biscotti al Prosecco disponete la farina a fontana sul piano di lavoro. Aggiungete al centro il lievito, lo zucchero, l’olio extravergine d’oliva, il prosecco e un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
  2. Spolverizzate il piano di lavoro con lo zucchero a velo, staccate un pezzo di impasto e lavoratelo sul piano di lavoro fino ad ottenere una pallina.
  3. Pubblicità

  4. Man mano che realizzate le palline, disponetele su una teglia foderata di carta forno in modo che siano abbastanza distanziate le une dalle altre. Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 25 minuti, o comunque fino a quando i biscotti risultano ben cotti.
  5. Sfornate e lasciate completamente raffreddare i biscotti sulla teglia. Quando sono freddi staccateli dalla carta forno e servite i Biscotti al Prosecco! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Biscotti Prosecco

Varianti e Alternative

Se non avete a disposizione il Prosecco potete realizzare questi Biscotti con qualsiasi Vino Bianco Frizzante.

Pubblicità

Consigli

Potete realizzare questi Biscotti al Vino della forma che preferite.

Conservazione

I Biscotti al Prosecco si conservano per qualche giorno in un porta biscotti oppure in un contenitore ermetico.

Pubblicità

Commenti