Bicchierini al Cioccolato e Frutti di Bosco

I Bicchierini al Cioccolato e Frutti di Bosco sono golosi pasticcini di Cioccolato Fondente con Crema Chantilly, More e Lamponi molto facili e veloci da preparare!

Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Raffreddamento 20 minuti
Dosi Per 8 bicchierini
Costo Nella media

Bicchierini al Cioccolato e Frutti di Bosco sono a metà tra golosi Cioccolati Ripieni e Pasticcini al Cioccolato, ma in fondo la spiegazione di che cosa siano di preciso non è così fondamentale, è più importante che sappiate che sono super golosi!

Facili e veloci da preparare e davvero scenografici, questi Cestini al Cioccolato con Frutti di Bosco si preparano con solamente 4 ingredienti: Cioccolato Fondente, Crema Chantilly, More e Lamponi! I Bicchierini al Cioccolato e Frutti di Bosco sono perfetti da servire per una merenda con le amiche oppure per accompagnare il caffè alla fine di una cena!

Se vi è piaciuta l’idea di questi Bicchierini al Cioccolato allora dovete provare anche i Cestini di Cioccolato e Frutti di Bosco e i Cestini di Cioccolato ai Lamponi! E ora scopriamo insieme la ricetta dei Bicchierini al Cioccolato e Frutti di Bosco!

– Ingredienti per 8 bicchierini

– Come Fare i Bicchierini al Cioccolato e Frutti di Bosco?

  1. Per preparare i Bicchierini al Cioccolato e Frutti di Bosco prendete il cioccolato fondente e spezzettatelo grossolanamente, poi scioglietene 150 grammi a bagnomaria mescolando bene con una spatola per eliminare tutti i grumi. Togliete il cioccolato dal fuoco e aggiungete i pezzi rimanenti, poi mescolate fino ad amalgamare perfettamente il tutto.
  2. Prendete i vostri pirottini per muffin piccoli e versateci un cucchiaio di cioccolato, poi ricoprite con un altro pirottino e premete per distribuire il modo uniforme il cioccolato. Continuate fino ad esaurire tutto il cioccolato, poi mettete tutti i pirottini in freezer a rassodare per circa 20 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la Crema Chantilly. Passato il tempo di riposo eliminate i pirottini di carta con delicatezza, riempite il bicchierino con la crema chantilly e appoggiateci sopra un lampone o una mora. Infine servite i vostri Bicchierini al Cioccolato e Frutti di Bosco!

– Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare i Bicchierini al Cioccolato e Frutti di Bosco anche con il Cioccolato al Latte o con il Cioccolato Bianco! Inoltre potete sostituire la Crema Chantilly con della Crema Diplomatica, della Crema Pasticciera oppure della Panna Montata!

– Consigli

Per realizzare i Bicchierini al Cioccolato e Frutti di Bosco vi consiglio di utilizzare Cioccolato di buona qualità e Frutta matura. Ovviamente per ottenere dei Bicchierini al Cioccolato ancora più golosi vi consiglio di utilizzare della Crema Chantilly Fatta in Casa!

– Come Conservare i Bicchierini al Cioccolato e Frutti di Bosco

I Bicchierini al Cioccolato e Frutti di Bosco si possono conservare in frigorifero per qualche giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

- Note alla Ricetta