La Bavarese al Cioccolato è un golosissimo dolce al cucchiaio di origine francese dall’aspetto molto particolare: creato con uno stampo apposito, è un dolce davvero scenografico! La Crema Bavarese al Cioccolato prende il nome dalla regione tedesca Baviera, dove veniva realizzata la Bevanda Bavarese che ha dato ispirazione a questo dolce.
Teoricamente la Bavarese dovrebbe essere nominata al maschile (ovvero il Bavarese), dato che in francese è accompagnata dall’articolo maschile. Ma è oramai uso comune chiamare questo dolce al femminile, fatto che deriva probabilmente dal sottintendere la parola “Crema”. Che sia maschile oppure femminile, poco importa: la Crema Bavarese al Cioccolato Fondente è un dolce golosissimo che bisogna assolutamente provare, soprattutto se siete amanti del Cioccolato!
Pubblicità
Se poi volete provare anche la versione originale, eccovi la ricetta della Bavarese classica. Vi state chiedendo che differenza c’è con gli altri dolci al cucchiaio che conoscete? Non vi preoccupate, vi abbiamo spiegato qui la Differenza tra Semifreddo, Mousse o Bavarese! Ed ora eccovi la ricetta della Bavarese al Cioccolato!