Le Arepas sono un piatto tradizionale originario del Venezuela e della Colombia, molto apprezzato per la sua versatilità e semplicità. Queste deliziose focaccine di farina di mais bianca precotta sono croccanti all’esterno e morbide all’interno, perfette per essere farcite con una varietà di ingredienti come formaggi, carne, avocado, e molto altro. Se vi state già domandando come farcire le arepas, sappiate che potete sbizzarrirvi: Arepas con il pollo (grigliato o cotto in padella con verdure), Arepas con prosciutto e formaggio (un classico che non delude mai con cotto e fontina), Arepas con tonno sott’olio, Arepas con guacamole o ancora Arepas con carne mechada (una sorta di carne da spezzatino, sfilacciata e arricchita con altri ingredienti).
Le Arepas ricetta originale sono un alimento base nella dieta quotidiana di molti sudamericani e possono essere consumate a colazione, pranzo o cena; il nome deriva dalla parola precolombiana “erepa” che significa proprio “mais” nella lingua degli indigeni venezuelani. Preparare le Arepas è semplice e richiede pochi ingredienti, rendendole un’opzione ideale anche per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare al gusto e alla tradizione.
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