Secondi PiattiAnatra all’AranciaL'Anatra all'Arancia è un secondo piatto della tradizione culinaria francese molto diffuso anche in Italia. È perfetto da preparare per la domenica in famiglia!Ricetta di Andrea Bosetti • 22 Settembre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 30 minutiCottura 2 oreDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaL’Anatra all’Arancia è un secondo piatto della tradizione culinaria francese molto diffuso anche in Italia. È perfetto da preparare per le domeniche in famiglia, magari accompagnato da un piatto di Polenta.L’Anatra all’Arancia al Forno è un piatto davvero saporito, un modo gustoso di cucinare l’Anatra. Il sapore dell’Arancia infatti mitiga perfettamente il retrogusto un po’ selvatico dell’Anatra e la rende più apprezzata anche da chi solitamente non ama questo tipo di carne.Ma questa ricetta non è il solo modo di cucinare l’Anatra! Potete per esempio preparare anche il Petto d’Anatra all’Arancia, l’Anatra Ripiena al Forno o il Petto d’Anatra all’Aceto Balsamico! E ora eccovi la ricetta dell’Anatra all’Arancia!Ingredienti per 6 persone1,5 kg di Anatre100 g di Zucchero Semolato50 cl di Vino Bianco Secco2 Arance1 Cipolla Bianca1 Carota1 spicchio di Aglio1 rametto di Timo2 foglie di Alloro1 cucchiaio di Concentrato di pomodoro1\2 bicchiere di Aceto di Vino Biancoq.b. di Burroq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l'Anatra all'Arancia eliminate il collo e punta delle ali dell'anatra, poi svuotatela dalle interiora e pulitela bene, infine legatela. Mettetela in una casseruola con poco olio e del burro, salatela e cuocetela in forno a 220°C per 40 minuti.Prendete le ali e il collo e mettetele in una casseruola con una carota, la cipolla a fette, uno spicchio di aglio non sbucciato, un rametto di timo e le due foglie di alloro, poi cuocete in forno a 220°C per 15 minuti.Prendete la casseruola con le ali e il collo e versate il tutto in una nuova casseruola con il mezzo litro di vino bianco e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 45 minuti, poi prendete il brodo ottenuto e filtratelo con un colino. In una pentola di medie dimensioni fate caramellare 100 g di zucchero e aggiungete mezzo bicchiere di aceto. Dopo 5 minuti aggiungete anche 2 bicchieri di brodo filtrato e cuocete per 10 minuti. Nel frattempo ricavate dalle arance la scorza e tagliatela alla julienne. Passati i 10 minuti aggiungetela al composto.Quando l'anatra è pronta toglietela dal forno, irroratela con la salsa precedentemente preparata e slegatela. Decorate con delle fette d'arancia e servite l'Anatra all'Arancia. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConsigliPer ottenere un gustoso contorno vi consiglio di aggiungere nella teglia con l’Anatra all’Arancia delle Patate da cuocere in forno.ConservazionePotete conservare l’Anatra all’Arancia in frigorifero per un paio di giorni, chiusa in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento