Come FareCome Far Lievitare i Dolci in Modo PerfettoTutti i trucchi, i consigli e gli errori da non fare per una corretta lievitazione: ecco come far lievitare bene le torte e i dolci in generale.Ottenere un dolce perfettamente lievitato può sembrare una cosa semplice, ma in realtà è estremamente complicato: alzi la mano a chi non è mai capitato di togliere dal forno un dolce e vedere che si è completamente sgonfiato oppure addirittura che non è nemmeno lievitato.Per questo abbiamo deciso di condividere con voi tutto quello che sappiamo su come far lievitare bene torte e dolci: dagli ingredienti fondamentali ai trucchi per una corretta lievitazione, passando per gli errori da non fare, con i nostri consigli per voi la lievitazione dei dolci non avrà più segreti!Siete pronti a riempire il forno (e la vostra tavola) di Lievitati Dolci soffici e golosissimi? E allora scoprite con noi Come Far Lievitare i Dolci in Modo Perfetto!In questa guida:La Lievitazione dei Dolci e l’Importanza degli IngredientiTrucchi e Consigli per Ottenere dei Dolci Perfettamente LievitatiLa Lievitazione dei Dolci e l’Importanza degli IngredientiPuò sembrare strano, ma la pasticceria è una scienza. E come tale, ha bisogno di alcune piccole accortezze. La prima da tenere riguarda gli ingredienti: spesso sottovalutati, sono una parte fondamentale per ottenere una corretta lievitazione per cui è bene conoscere le loro caratteristiche.Il LievitoGià la parola “lievitato” fa presupporre l’importanza fondamentale di questo ingrediente nei dolci: permette loro infatti di diventare alti e soffici. Esistono però diversi tipi di lievito e scegliere quello giusto non è semplice: qui di seguito potete trovare una piccola tabella riassuntiva, ma vi consigliamo di leggere la nostra guida su Come Scegliere il Lievito Giusto.TIPO DI LIEVITOPREPARAZIONELievito Istantaneo– Torte– Lievitati Senza RiposoBaking– Biscotti– Plumcake– PaneLievito Madre (o Pasta Naturale)– Focacce– Pane– Brioche– PanettoniLievito di Birra (o Lievito Compresso)– Dolci Tradizionali– PaneLievito Biologico– Cornetti– Pan Brioche– Dolci SfogliatiSe di Lievito Istantaneo e Lievito di Birra abbiamo sempre sentito parlare, il Lievito Baking è sicuramente meno conosciuto e oltretutto è anche difficilmente reperibile. Per questo abbiamo realizzato una guida su Come Preparare il Baking Powder in Casa.Il Lievito Madre è invece oramai conosciutissimo, ma forse non tutti sanno come ottenerlo in casa: se volete scoprire come, non perdetevi la nostra guida su Come Fare il Lievito Madre.Continua