Crema Chantilly

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  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 10 min
  • Dosi per: 250 gr
  • Costo: Molto basso

Con la Crema Pasticcera è alla base della Pasticceria di tutto il mondo. Facilissima da preparare sia nella versione tradizionale che in quella moderna la Crema Chantilly vi aiuterà a rendere più gustoso ogni vostro dolce!  Attenzione però spesso, in Italia, il termine crema Chantilly si usa per indicare l’amalgama di Panna Montata e Crema Pasticcera, composto dolce che dovrebbe più correttamente essere chiamato Crema Diplomatica o Crema Chantilly all’italiana

Ingredienti per 250 gr

250 ml Panna fresca
50 gr Zucchero a velo
1 Bacca di Vaniglia o in alternativa 1 bustina di vanillina

Come Fare Crema Chantilly

1
Se decidete di preparare la Crema Chantilly secondo la tradizione unite la polpa della Bacca di Vaniglia alla Panna Fresca e lasciatela riposare per 1 notte intera in frigorifero. Una volta trascorse le 12 ore filtrate la panna, unite lo zucchero a velo e montate il tutto.
2
Se utilizzate la Busta di Vanillina sarà molto più veloce. Vi basterà unire Vanillina e Zucchero a Velo alla panna e montare il tutto.

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