Benvenuti nella sezione dedicata alle ricette con la Colomba Pasquale!
Qui potrete trovare tanti suggerimenti, idee e consigli per preparare tutte le migliori ricette con la Colomba Pasquale, facili e veloci o un po' più elaborate, della tradizione o diverse dal solito. Ricette con la Colomba Pasquale: ecco come preparare piatti dal risultato garantito, ideali per un pranzo in famiglia, una cena con gli amici o un'occasione speciale.
Cos'è la Colomba Pasquale?
Con colomba pasquale si indicano diversi dolci pasquali tipici dell'Italia. Vi sono due principali dolci cui fa riferimento la dizione "colomba pasquale": uno è la colomba pasquale inventata in Lombardia negli anni trenta del 1900 dalla Motta e poi diventata quella commercialmente più diffusa in tutta Italia, l'altro di più antica tradizione è la colomba pasquale diffusa in Sicilia e chiamata anche i palummeddi o pastifuorti. Entrambe sono state ufficialmente inserite nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali (Mipaaf) e riconosciute come tipiche dei rispettivi territori (Lombardia e Sicilia).
Descrizione dell'ingrediente fornita in collaborazione con .
La Torta di Colomba è un dolce di Pasqua facile e veloce da realizzare. Ideale per riutilizzare la colomba avanzata, ecco come preparare questa ricetta!
Il Tiramisù di Colomba è un dolce al cucchiaio realizzato per Pasqua con la colomba avanzata. Facile e veloce da preparare, vediamo insieme come farlo!