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Torta Soffice con Crema al Latte

La Torta Soffice con Crema al Latte è una torta soffice e gustosa perfetta da servire per colazione o merenda. Ecco come realizzarla seguendo la nostra ricetta!
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Ricetta Torta Soffice con Crema al Latte
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Dosi per 8 persone

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La Torta Soffice con Crema al Latte è una torta che, come potete intuire dal nome, ha una consistenza soffice e leggera e ha davvero un’aspetto invitante. Goloso e scenografico, questo dessert è perfetto da servire per una colazione irresistibile e diversa dal solito oppure per una merenda dalla consistenza delicata: vi assicuriamo che nessuno riuscirà a fermarsi di fronte alla preparazione di oggi e sarà impossibile resistere a questa dolce tentazione!

Un impasto a base di uova, latte, farina di riso, farina di mandorle e zucchero di canna viene cotto e diviso a metà per essere poi farcito con una bianca e dolce crema al latte a base di latte, panna, miele e zucchero: in poco più di un’ora porterete a tavola una torta che farà impazzire tutti, grandi e piccini!

La Torta di Mele Soffice, le Kinder Paradiso Fatte in Casa, la Torta Invisibile alle Mele e la Torta Soffice Ricotta e Mandorle sono solo alcune delle fantastiche torte che vi consigliamo di preparare. Ora però seguite la nostre ricetta e realizzate con noi la Torta Soffice con Crema al Latte!

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Ingredienti per 8 persone

Copia Lista Ingredienti

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Procedimento

  1. Per preparare la Torta Soffice con Crema al Latte iniziate sbattendo in una terrina le uova con lo zucchero di canna utilizzando uno sbattitore elettrico, versate l'olio e il latte e mescolate per bene. Unite entrambe le farine setacciate poco per volta e agglomerate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi: trasferitelo in una tortiera dal diametro di venti centimetri imburrata e infarinata e cuocete a 180°C per circa 50 minuti. Quando sarà pronta sfornate la torta, fatela raffreddare e sformatela.

  2. Per fare la crema scaldate in un pentolino il latte con i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero, mescolate accuratamente, aggiungete la maizena setacciata e il miele continuando a rimestare fino a quando non si sarà completamente agglomerato il tutto. Versate la crema pronta in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente e fatela raffreddare a temperatura ambiente.

  3. Montate a neve la panna e unitela alla crema raffreddata mescolandola con una spatola dal basso verso l'alto in maniera che non si smonti e farcite la torta: dividetela a metà utilizzando un coltello lungo in maniera tale da ottenere due dischi e disponete su uno di essi la crema cospargendola per bene e in maniera uniforme. Coprite con l'altra metà, decorate con lo zucchero a velo e servite la Torta Soffice con Crema al Latte.

Consigli

Prestate particolare attenzione nel momento in cui tagliate la torta a metà in maniera tale da ottenere due dischi perfetti e di uguale misura.

Conservazione

Potete conservare la vostra Torta Soffice con Crema al Latte per al massimo un paio di giorni in frigorifero riposta in un contenitore di plastica o sotto una campana di vetro.

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