La Torta Fetta al Latte è una di quelle torte che riproducono perfettamente le merendine confezionate più amate. Ed è forse proprio per questo che vengono realizzate: è come se mangiassimo la nostra merendina preferita, ma in versione gigante!
Se siete anche voi amanti delle famosissime merendine Kinder Fetta al Latte o se sono le preferite dei vostri bambini, non potete allora perdervi la nostra ricetta. Potrete tranquillamente porzionare la Torta Fetta al Latte creando così tante merendine perfette come snack sano e fatto in casa per i più piccoli e non solo!
Se invece preferite altre merendine Kinder, non temete! Abbiamo realizzato le torte per voi, ecco quindi la Torta Kinder Pinguì e la Torta Kinder Delice!
Ingredienti per 10-12 porzioni
Procedimento
Per preparare le fetta al latte fatte in casa iniziate preparando la Pasta Biscotto al Cacao.
Assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente e procedente quindi separando i tuorli dagli albumi.
Con l’ausilio della planetaria o di uno sbattitore elettrico, montate tuorli e zucchero per una decina di minuti e fino all’ottenimento di un composto perfettamente spumoso.
In un altro recipiente (se lavate le fruste ricordate di asciugarle alla perfezione) montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
Una volta che gli albumi saranno a neve ben ferma, sarà il momento di aggiungerli al composto di tuorli e zucchero. Integrateli poco alla volta, assicurandovi di fare ampi movimenti dall’alto verso il basso. Siate delicati, è importante che gli albumi non smontino.
Sempre con movimenti delicati, incorporate al composto la farina setacciata con il lievito e il cacao.
Prendete la leccarda del forno, ricopritela di carta forno e versateci il composto avendo cura di livellarlo delicatamente con una spatola affinché ricopra tutta la teglia in maniera uniforme.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 10 minuti circa (controllate che non cuocia troppo).
Una volta pronta, sfornate la pasta biscotto al cacao e lasciatela raffreddare completamente.
Una volta che la pasta biscotto sarà fredda, utilizzate una tortiera ad anello con diametro di 20 cm per ricavare due cerchi (attenzione a prendere bene le misure, per non rischiare di sbagliare). Metteteli da parte e procedete con la preparazione del ripieno.
Per preparare il ripieno delle Fetta al Latte, iniziate prendendo una ciotola in cui montare la panna fredda di frigorifero a neve fermissima.
Unite quindi alla panna montata il latte condensato (così com’è) e il miele (se non volete che sia troppo dolce, mettetene solo un cucchiaio). A questo punto la farcitura è pronta.
Prendete un piatto piano (o la base della vostra tortiera apribile) e rivestite con carta forno. Adagiatevi quindi sopra l’anello per torta o la struttura della vostra tortiera apribile.
Prendete uno dei due dischi di pasta biscuit preparati prima e collocatelo al centro dell’anello.
Spalmate tutto il ripieno di crema sulla base di pasta biscuit nell’anello e livellate.
Ultimate ricoprendo con il secondo disco, applicando una leggera pressione.
Lasciate riposare un’ora e mezza in freezer oppure almeno 6 ore in frigorifero prima di consumare la torta o toglierla dall’anello.
Trascorso il tempo di riposo, rimuovete delicatamente l’anello e gustatevi la Torta Fetta al Latte.