La Torta Dobos è una torta dall’aspetto davvero scenografico molto squisita di origine ungherese. Per realizzare il dessert dovrete prestare molta attenzione e avere a disposizione almeno un paio d’ore ma non spaventatevi: seguendo passo passo la nostra ricetta riuscirete a ottenere un dolce perfetto uguale a quello che potete gustare nelle tipiche caffetterie di Budapest. Una curiosità? La torta prende il nome da József Dobos, un pasticcere che alla fine del 1800 creò per sbaglio la crema con la quale farcire il dolce di oggi!
In questo fantastico e dolcissimo dessert diversi strati di pasta biscotto si alternano a strati di crema al burro al cioccolato: l’ultimo strato viene decorato con un disco di pasta ricoperto da del caramello rendendo il tutto non solo bellissimo da vedere ma anche buonissimo da mangiare! Servite la torta al termine di una b o ogni qualvolta vogliate stupire i vostri ospiti che vi assicuriamo rimarranno a bocca aperta.
Pubblicità
La Torta Pan di Stelle, la Flan Parisien, la Torta Barozzi e altre fantastiche torte sono presenti all’interno del nostro sito. Ora erò sarà come navigare lungo le rive del Danubio: preparate gli ingredienti necessarie e realizzate insieme a noi la Torta Dobos!