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Torta Cocco e Limone

La Torta Cocco e Limone è una torta facile e veloce ,soffice, profumata e perfetta per tutta la famiglia, è ideale per colazione o la merenda. Pronta in pochi minuti vi conquisterà dal primo morso.
Ricetta Torta Cocco e Limone
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 8 persone

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I Dolci al Cocco sono quelli che più di tutti evocano paesaggi esotici, mare e vacanza. Se però tutte queste visioni paradisiache sono destinate a rimanere tali ancora a lungo, non vi resta che preparare la Torta Cocco e Limone. Soffice e profumata, è una delle torte facili e veloci che potete preparare per la colazione o la merenda. La Ricetta della Torta Cocco e Limone infatti non richiede particolari abilità: è uno di quei dolci veloci che si prepara in un unica ciotola, si versa in teglia e finisce dritto in forno.

La nostra Torta con la Farina di Cocco prenderà per la gola proprio tutti. L’idea poi di profumare l’impasto con della Scorza di Limone grattugiata è davvero vincente, ma per un tocco ancora più esotico potete utilizzare tranquillamente il Lime. Cos’altro dire di questa torta facile se non che dovete assolutamente provarla?

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Tra le altre Torte al Cocco vi consigliamo di provare la Torta al Cocco e il Plumcake Marmorizzato al Cocco. Se invece siete più esigenti, una delle nostre 20 Golose Ricette per Preparare Dolci al Cocco farà sicuramente al caso vostro.

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Torta Cocco e Limone cominciate montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che non risulteranno chiare e spumose.
  2. Unite quindi il latte, il burro fuso, la scorza grattugiata e il succo del limone, sempre mescolando con le fruste.
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  4. In ultimo aggiungete gli ingredienti secchi: la farina, la farina di cocco e il lievito. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  5. Versatelo in una teglia di 18 cm di diametro rivestita di carta forno e livellate la superficie.
  6. Cuocete a 180°C per 30 minuti quindi fate la prova stecchino infilandolo al centro del dolce. Se non dovesse uscire completamente asciutto proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta di prima di rimuoverla dallo stampo. Servitela completando a piacere spolverando un poco di farina di cocco sulla superficie. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Torta Cocco E Limone

Varianti e Alternative

Come accennato nell’introduzione, è possibile sostituire il limone con il Lime per ottenere un dolce ancora più esotico. In questo caso però ve ne serviranno due, avendo sempre cura di sceglierli biologici e con la buccia non trattata.

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Consigli

Per ottenere un dolce soffice e spumoso vi consigliamo di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente, soprattutto le uova.

Conservazione

La Torta al Cocco si conserva sotto una campana per dolci per 2-3 giorni, soffice come appena fatta.

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