DolciTorta alla Ricotta e CioccolatoLa Torta alla Ricotta e Cioccolato è un dolce soffice e goloso che possiamo preparare per colazione o per merenda, sia per i grandi che per i più piccoli!Ricetta di Andrea Bosetti • 4 Ottobre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 40 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta alla Ricotta e Cioccolato è un dolce davvero soffice e goloso che possiamo preparare come merenda, come colazione o anche come dolcetto da fine pasto per accompagnare il caffè. Morbidissima, questa Torta di Ricotta e Cioccolato è perfetta sia per i grandi che per i più piccoli perché praticamente si scioglie in bocca!La Torta alla Ricotta e Cioccolato Fondente è preparata con pochi ingredienti sani e genuini ed è per questo che è così buona! E poi lo sappiamo, l’abbinamento Ricotta-Cioccolato è sempre vincente, l’avevamo già scoperto con la Crostata di Ricotta e Cioccolato! Praticamente questa torta è la Torta alla Ricotta e la Torta al Cioccolato messe insieme, un incontro davvero golosissimo! E ora vediamo subito come preparare la Torta alla Ricotta e Cioccolato!Ingredienti per 8 persone250 g di Ricotta130 g di Cioccolato Fondente2 cucchiai di Cacao Amaro in Polvere2 Uova170 g di Zucchero Semolato170 g di Farina 001 bustina di Lievito per Dolci in polvereCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta alla Ricotta e Cioccolato innanzitutto fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Poi prendete una ciotola di medie dimensioni e versateci il cioccolato sciolto e la ricotta e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. In un'altra ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungeteci il cacao amaro e mescolate nuovamente. Unite i due composti e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Setacciate direttamente nella ciotola la farina e il lievito e mescolate ancora per far amalgamare tutti gli ingredienti.Prendete una tortiera della forma che preferite, imburratela e infarinatela e versateci tutto il composto, livellandone bene la superficie. Cuocete in forno per 40 minuti a 180°C, poi sfornate. Lasciate leggermente raffreddare la Torta alla Ricotta e Cioccolato prima di servirla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete arricchire la vostra Torta alla Ricotta e Cioccolato con della Glassa al Cioccolato oppure farcirla con della Nutella Fatta in Casa o della Crema Pasticcera.ConsigliPrima di sfornare la Torta alla Ricotta e Cioccolato controllate che sia cotta facendo la prova dello stecchino.Se l’impasto risulta troppo denso potete aggiungere un paio di cucchiai di latte. Se invece volete una Torta Soffice Ricotta e Cioccolato, potete aggiungere alla ricetta dell’altra Ricotta.ConservazionePotete conservare la Torta alla Ricotta e Cioccolato in una tortiera per qualche giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento