La torta di ricotta è un dolce soffice e delizioso che si prepara in meno di un’ora. La ricetta della nostra tortina di ricotta è davvero molto semplice e si realizza con pochi ingredienti reperibili in ogni cucina: perfetta anche da preparare come dolce dell’ultimo minuto. La consistenza della torta con ricotta vi sorprenderà, ogni morso si scioglierà in bocca risultando quasi impalpabile al palato. Perfetta per la colazione o per la merenda, questo dolce con ricotta si adatta alla perfezione anche come goloso fine pasto, grazie all’umidità del suo impasto e al suo gusto delicato e classico.
In genere tipici della tradizione culinaria siciliana, i dolci con la ricotta mettono sempre d’accordo tutti, grazie al gusto pieno e rotondo di questo formaggio fresco, che si adatta benissimo anche come farcitura per moltissimi dolci tipici come i Cannoli Siciliani e le Sfogliatelle Ricce Napoletane, o addirittura come Sostituto del Burro in moltissime ricette. Anche questa semplicissima torta alla ricotta non fa eccezione: una torta alta, soffice e incredibilmente leggera, caratterizzata dal sapore dolce della ricotta. Una fetta tira l’altra!
Se siete alla ricerca di tante sfiziose ricette per preparare altre torte con ricotta provate la nostra golosa Crostata al Cacao con Ricotta o la più originale Torta di Riso e Ricotta. E se amate la frutta nei dolci provate la Torta Ricotta e Pere o la Torta Soffice alla Ricotta e More: davvero gustose e fresche, vedrete che non vi deluderanno.