ContorniChips di TopinamburIl Topinambur Fritto è perfetto da servire come antipasto o stuzzichino. Croccante e saporito, è una delle ricette con il topinambur più veloci che possiate preparare, ideale se lo utilizzate per la prima volta.Ricetta di Giorgio Loda • 31 Ottobre 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSono in molti a chiedersi Come Cucinare i Topinambur, questi tuberi dalla forma bitorzoluta, simile alla radice di zenzero, il cui sapore è a metà tra quello della patata e del carciofo. Per questo oggi vogliamo proporvi il Topinambur Fritto, perfetto da servire come stuzzichino per i vostri aperitivi o al posto delle più classiche patatine. Le Ricette con il Topinambur infatti non sono molto conosciute e oltre alla più classica preparazione del Topinambur al Forno, sembrano non esserci molte alternative.Per questo oggi vediamo come preparare il Topinambur Fritto in pochissimo tempo e senza fatica. Noi abbiamo pensato di dare a questo ortaggio la forma tipica delle patatine stick, ma voi potete anche affettarle piuttosto sottilmente con una mandolina e ottenere delle chips, proprio come abbiamo fatto con le Chips di Verdure al Forno.Tra le altre Ricette con il Topinambur vi consigliamo di provare la Crema di Topinambur e il Topinambur Arrosto in Padella, un contorno perfetto per i vostri piatti di carne. Se invece proprio non sapete da dove cominciare, ecco i nostri suggerimenti su Come Cucinare il Topinambur.Ingredienti per 4 persone300 g di Topinamburq.b. di Olio di Semiq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Topinambur Fritto cominciate lavando le radici sotto acqua corrente e strofinandoli per bene in modo da rimuovere eventuali residui di terra.Aiutandovi con un pela patate rimuovete la buccia.Tagliate i tuberi in modo da formare dei bastoncini lunghi 6-7 cm di mezzo centimetro di sezione.Scaldate abbondante olio di semi e una volta raggiunti i 170°-180°C cominciate a friggerli pochi per volta per circa 5 minuti, fino a che non risulteranno dorati e croccanti.Scolateli con una schiumarola e passateli su carta assorbente prima di servirli, insaporendo con un pizzico di sale. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer rendere ancora più ricco questo stuzzichino potete decidere di aggiungere anche altre verdure come patate, carote e daikon e friggerle tutte insieme.ConsigliVi consigliamo di friggere e consumare il Topinambur appena fatto in modo da apprezzarne appieno la croccantezza.ConservazionePer quanto detto sopra, si sconsiglia di conservare il topinambur. Se proprio vi dovesse avanzare, consumatelo dopo averlo riscaldato al forno o in padella.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento