Primi PiattiTagliatelle ai Funghi e SalsicciaLe Tagliatelle ai Funghi e Salsiccia sono un classico della cucina italiana, un piatto dal sapore autunnale che si può però gustare in tutte le stagioni!Ricetta di Andrea Bosetti • 20 Ottobre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 25 minutiDosi per 2 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaOggi vi presento un classico della cucina italiana: le Tagliatelle ai Funghi e Salsiccia! In questa ricetta, dal sapore tipico autunnale ma indicata per ogni stagione, troviamo due ingredienti che si sposano perfettamente tra di loro ovvero i funghi e la salsiccia. So che spesso in questa ricetta viene aggiunta la panna, ma preferisco non consigliarvi questa versione perché a mio parere la presenza di questo ingrediente copre troppo il sapore degli altri.In ogni caso se cercate qualche variante di questo goloso piatto potete tranquillamente realizzare delle Tagliatelle ai Funghi e Salsiccia al Pomodoro come vi consiglio in fondo alla ricetta. Un altro piatto con i funghi da proporre magari come antipasto, è sicuramente la Torta Salata ai Funghi e Formaggi…provatela, non ve ne pentirete!Ingredienti per 2 persone250 g di Tagliatelle200 g di Salsicce250 g di Funghi1 bicchiere di Vino Biancoq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Tagliatelle ai Funghi e Salsiccia innanzitutto mettete a cuocere le tagliatelle lasciandole leggermente al dente. Prendete una pentola e sbriciolateci la salsiccia, poi cuocetela per 5 minuti. Aggiungete anche i funghi e sfumate il tutto con il vino bianco. Salate e pepate e cuocete per circa 20 minuti.Versate le tagliatelle nella pentola con il sugo, mescolate e fate cuocere. Se vedete che il sugo è troppo asciutto aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Servite le Tagliatelle ai Funghi e Salsiccia ancora calde. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete preparare delle Tagliatelle ai Funghi e Salsiccia al Pomodoro vi consigliamo di aggiungere subito dopo alla salsiccia 600 gr di polpa di pomodoro.ConsigliPer ottenere delle Tagliatelle ai Funghi e Salsiccia ancora più gustose vi consigliamo di utilizzare della Pasta Fresca all’Uovo per realizzare delle Tagliatelle Fatte in Casa.Per realizzare le Tagliatelle ai Funghi e Salsiccia vi consigliamo di prediligere i Funghi freschi, ma se proprio non li avete a disposizione potete utilizzare anche dei Funghi Secchi.ConservazioneLe Tagliatelle ai Funghi e Salsiccia andrebbero consumate al momento, ma se dovessero avanzare potete conservarle in frigorifero per un giorno, chiuse in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento