Straccetti di Pollo al Limone

Gli Straccetti di Pollo al Limone sono un secondo piatto facile e veloce. In meno di 20 minuti potrete portare in tavola un secondo piatto cremoso, gustoso e dal successo garantito.
Ricetta Straccetti di Pollo al Limone
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Se non sapete cosa cucinare per cena e siete alla ricerca di secondi piatti veloci e sfiziosi, gli Straccetti di Pollo al Limone sono ciò che fa per voi. Cucinare il petto di pollo infatti è già di per sé molto semplice e non richiede lunghi tempi di cottura, se però trasformate la carne in piccoli straccetti di pollo i tempi si accorceranno ulteriormente permettendovi di preparare in meno di 30 minuti una cena gustosa per tutta la famiglia.

La Ricetta degli Straccetti di Pollo al Limone è semplice e veloce da preparare: una volta tagliata la carne e infarinata, sarà sufficiente cuocerla in padella con del Succo di Limone e del Vino Bianco e profumare il tutto con Scorza di Limone grattugiata. Niente di troppo complesso insomma per preparare degli sfiziosi Bocconcini di Pollo al Limone.

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Se cercate altre Ricette Veloci con il Petto di Pollo vi consigliamo di provare anche i Petti di Pollo alla Senape ed Erbe Aromatiche, i Petti di Pollo alla Panna e il Petto di Pollo con Salsa allo Yogurt e Arancia.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare gli Straccetti di Pollo al Limone cominciate tritando finemente lo scalogno al coltello e rosolandolo in una padella con l’olio fino a che non sarà tenero e trasparente.
  2. Nel frattempo, tagliate il petto di pollo dapprima a fettine spesse massimo un centimetro e poi a straccetti.
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  4. Mettete in un piatto fondo un poco di farina e infarinate la carne per bene su tutti i lati, rimuovendo quella in eccesso.
  5. Unitela in padella e fatela rosolare a fiamma vivace per un paio di minuti. Quando si sarà sigillata su tutti i lati, sfumate con il vino bianco.
  6. Quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dalla padella, unite il succo e la scorza del limone, salate, pepate e portate a cottura. Ci vorranno all’incirca 15 minuti affinché gli Straccetti di Pollo siano pronti.
  7. Serviteli ben caldi accompagnati con un’insalata verde e mi raccomando: non lasciate in padella la cremina che si è formata! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Straccetti Di Pollo Al Limone

Varianti e Alternative

Gli amanti dei sapori esotici possono rendere questi Petti di Pollo ancora più buoni. Come? Aggiungete anche un pizzico di zenzero grattugiato e sentirete che carica di sapore in più: i bocconcini di pollo limone e zenzero diventeranno il vostro piatto veloce preferito!

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Consigli

I Petti di Pollo al Limone sono uno dei salvacena per eccellenza: amati da grandi e piccini, facili da preparare e gustosi possono essere realizzati anche in versione senza glutine semplicemente sostituendo la farina con la farina di riso o la fecola. Per velocizzare l’infarinatura potete mettere un po’ di farina in un sacchetto per congelare, inserite gli straccetti e agitate bene così da infarinare il tutto.

Conservazione

Gli Straccetti di Pollo al Limone si conservano in frigorifero per 2-3 giorni ben coperti da pellicola. Si consiglia di consumarli dopo averli riscaldati in padella per qualche minuto.

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