Secondi PiattiSpiedini di Lumache con PancettaGli Spiedini di Lumache con Pancetta sono un secondo piatto dal sapore particolare che potete servire anche come antipasto o come stuzzichino per l'aperitivo!Ricetta di Giorgio Loda • 10 Ottobre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 25 minutiCottura 2 ore e5 minutiDosi per 6 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli Spiedini di Lumache con Pancetta sono un secondo piatto dal sapore particolare che potete servire anche come antipasto o come stuzzichino per l’aperitivo!Prima di prepararli vi consiglio di accertarvi che ai vostri ospiti piacciano le Lumache perché hanno un sapore davvero molto particolare che può non essere di gradimento a tutti.Gli Involtini di Lumache e Pancetta si preparano in forno in modo davvero facile e veloce, l’unico procedimento un po’ lungo è la pulizia delle Lumache, ma potete risparmiare tempo comprando quelle giù sgusciate e pulite.Se poi amate il sapore delle Lumache vi consiglio di provare anche le Lumache al Sugo! E ora scopriamo la ricetta degli Spiedini di Lumache con la Pancetta!Ingredienti per 6 persone1 kg di Lumache Spurgate30 fette di Pancetta Arrotolata200 g di Pane Grattugiato36 foglie di Salvia2 spicchi di Aglioq.b. di Prezzemolo Tritatoq.b. di Vino Bianco Seccoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare gli Spiedini di Lumache con Pancetta fate cuocere le lumache in abbondante acqua e fatele lessare per due ore. Una volta raffreddate, estraete le lumache dalla pentola e sgusciatele. Ora avvolgete le lumache con una foglia di salvia e successivamente con mezza fetta di pancetta. Infilate su uno spiedino di legno sei lumache e, dopo aver preparato all'interno di una terrina un composto formato da pane grattugiato, olio, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe, passatevi gli spiedini. Riponete gli spiedini all'interno di una pirofila da forno irrorata d'olio e gratinate in forno le lumache a 200°C per circa 5 minuti. A metà cottura circa, sfumate il contenuto della pirofila con del vino bianco. Una volta cotti servite gli Spiedini di Lumache con Pancetta! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer rendere i vostri Spiedini di Lumache con Pancetta ancora più gustosi potete utilizzare la Pancetta Arrotolata all’Aglio!ConsigliPer preparare gli Spiedini di Lumache con Pancetta in modo ancora più facile e veloce potete procurarvi delle Lumache già sgusciate e pulite.ConservazioneVi consiglio di consumare gli Spiedini di Lumache con Pancetta al momento e di non conservarli.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento