Vai al contenuto

Schoko-Crossies di Natale

Scopri gli Schoko-Crossies di Natale, dolcetti natalizi tedeschi pronti in 30 minuti con cioccolato fondente e croccanti corn flakes. Provali e sorprendi i tuoi ospiti!
Ricetta di 21 Novembre 2025

Club delle Ricette è anche su WhatsApp.
Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare.

Iscriviti al Canale
Ricetta Schoko-Crossies di Natale
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 8 persone
Anelli di Zucchine
Seguici su YouTube!
Anelli di Zucchine

Schoko-Crossies di Natale Facili e Veloci con Solo 2 Ingredienti Golosi

Con l’arrivo delle festività, la voglia di sorprendere parenti e amici con piccoli capolavori golosi fatti in casa si fa sempre più forte. La ricetta dei Schoko-Crossies di Natale è una vera coccola di dolcezza, perfetta per chi desidera realizzare dolcetti croccanti al cioccolato senza forno in pochi minuti ma con risultati da veri pasticceri. Questi irresistibili biscotti al cioccolato e cornflakes per Natale si preparano con gesti semplici e portano sulla tavola uno spirito di festa travolgente: bastano solo cornflakes e cioccolato fondente e latte per creare una magia da condividere con chi amate.

Scoprire come preparare i Schoko-Crossies natalizi significa immergersi in una tradizione ricca di profumi e ricordi, ma al tempo stesso innovativa, grazie alla loro incredibile versatilità. In meno di mezz’ora, potete ottenere dolci di Natale facili e veloci, personalizzando la ricetta con il cioccolato che preferite: fondente per gli amanti dei sapori intensi, al latte per i più golosi, o magari una combinazione di entrambi per conquistare ogni palato.

Questi Schoko-Crossies con cioccolato fondente e latte sono perfetti da mettere sulle tavole delle feste o da confezionare in graziosi sacchetti regalo come dolcetti al cioccolato da regalare a Natale. Sono l’ideale come snack dolci per le feste natalizie, ma piacciono a tutti anche come merenda invernale diversa dal solito. Se vi appassionano i dolci natalizi fatti in casa con cornflakes o volete scoprire altre delizie croccanti, provate anche le Rose del Deserto al Cioccolato o le Palline al Cioccolato e Cocco per dare al vostro vassoio delle feste un irresistibile tocco variegato.

Non vi resta che lasciarvi avvolgere dal profumo del cioccolato appena sciolto e seguire passo passo la ricetta dei biscotti croccanti al cioccolato per portare in tavola il calore e la magia di questi Schoko-Crossies di Natale, pronti a sorprendere grandi e piccoli in un tripudio di gusto e semplicità.

Ingredienti per 8 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Procedimento

Scarica la nostra APP
Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno.

Scarica APP
  1. Per preparare gli Schoko-Crossies di Natale iniziate tritando grossolanamente il cioccolato e poi facendolo sciogliere a bagnomaria. Mettete in cornflakes in una ciotola, aggiungete il cioccolato fuso e mescolate fino a ricoprire completamente i cornfalkes di cioccolato.
  2. Con l'aiuto di un cucchiaio, prendete un po' di impasto e disponetelo su una leccarda foderata di carta forno oppure su un tappeto in silicone da pasticceria. Continuate nello stesso modo fino a terminare tutto l'impasto e lasciate raffreddare.
  3. Una volta raffreddati completamente, staccate la carta forno aiutandovi con una spatola oppure con un tarocco e servite gli Schoko-Crossies di Natale! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete realizzare i vostri Schoko-Crossies di Natale con qualsiasi Cioccolato, da quello al Latte a quello Bianco!

Consigli

Noi abbiamo lasciato i Corn Flakes interi, ma se preferite ottenere dei Schoko-Crossies di Natale più piccoli potete anche spezzettarli.

Conservazione

Gli Schoko-Crossies di Natale si conservano per qualche giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico.

Commenti