Torte SalateSbriciolata di Patate con Speck e ScamorzaLa Sbriciolata di Patate con Speck e Scamorza è un piatto gustoso, perfetto come antipasto oppure come piatto unico se volete una cena veloce, ma sostanziosa!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 - 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Sbriciolata di Patate con Speck e Scamorza è un piatto davvero gustosissimo, perfetto come antipasto oppure come piatto unico se volete una cena veloce, ma sostanziosa. Questa ricetta è davvero di realizzazione semplicissima, ma che saprà soddisfare anche i palati più esigenti!Amata soprattutto dai bambini, questa Sbriciolata è perfetta da realizzare anche con il loro aiuto!Fra tutti i piatti che puoi realizzare con i tuoi bimbi, perché non provi i Rotolini di Pizza e Wurstel o la Torta Mars?!Ingredienti per 4 - 8 persone800 g di Patate150 g di Farina 0050 g di Burro1 Uovo50 g di Formaggio Grattugiato100 g di Speck100 g di Scamorza Affumicata100 g di Mozzarella per Pizzaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPrendete una ciotola di grandi dimensioni e metteteci le patate precedentemente lessate e sbucciate. Versateci sopra il burro fuso e schiacciatele con una forchetta. Versateci sopra la farina, il formaggio grattugiato, l'uovo, il pepe e il sale e, continuando a mescolare, formate un composto omogeneo.Prendete una teglia e imburratela. Versateci metà del composto che avete ottenuto e premetelo bene fino ad ottenere una superficie piatta. Coprite il tutto con uno strato di speck, uno di scamorza, uno di mozzarella e un altro di speck. Ricoprite il tutto sbriciolando in modo grossolano il composto di patate che vi è rimasto. Aggiungete alcuni riccioli di burro per rendere la torta molto più croccante.Preriscaldate il forno a 180°C e cuocetevi la torta per 30 minuti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento