Secondi PiattiSalmone al Forno con AsparagiIl Salmone al Forno con Asparagi è un secondo piatto a base di pesce ricco di sapore, salutare, semplice e veloce da cucinare. Vediamo insieme come realizzarlo!Ricetta di Giorgio Loda • 26 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa ricetta del Salmone al Forno con Asparagi è leggera, nutriente, semplice e veloce da realizzare. Questo secondo piatto a base di pesce è perfetto da servire per un pranzo con gli amici o una cena in famiglia e rappresenta anche una pietanza ottima da consumare se siete in regime di dieta poiché ricca di vitamine, minerali e antiossidanti.I due ingredienti principali, filetti di salmone e asparagi, vengono aromatizzati con vino bianco, limone, rosmarino, cipolla e scalogno per essere poi cotti in forno: in circa mezz’ora avrete portata a tavola un piatto gustoso e dal sapore invitante al quale nessuno riuscirà a resistere!Se siete amanti del salmone vi consigliamo assolutamente di realizzare l’Insalata Mista di Salmone, le Penne al Salmone e lo Strudel di Salmone e Spinaci. Ora, dopo avervi presentato questo piatto, passiamo subito insieme alla realizzazione del Salmone al Forno con Asparagi!Ingredienti per 4 persone800 g di Filetti di Salmone120 ml di Vino Bianco Secco2 mazzetti di Asparagi2 spicchi di Aglioq.b. di Rosmarinoq.b. di Saleq.b. di Pepe1 Limone1 ScalognoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Salmone al Forno con Asparagi iniziate proprio dagli asparagi: dopo averli puliti tagliate la parte inferiore più dura e legnosa, trasferiteli in una pirofila da forno, irrorateli con il vino bianco, un filo d’olio d’oliva, sale e pepe. Infornate a 200°C per circa cinque minuti.Ultimati questi cinque minuti sfornate la teglia e adagiate sugli asparagi i filetti di salmone. Condite con dei ciuffetti di rosmarino e con aglio, scalogno e limone ridotti a fette. Salate e pepate a piacere e cuocete per altri venti minuti circa sempre a 200°C: una volta pronto sfornate e servite al momento il Salmone al Forno con Asparagi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete aggiungere al rosmarino un trito delle vostre erbe aromatiche preferite come basilico, timo e maggiorana per rendere ancora più saporita la ricetta di oggi.ConsigliIl tempo di cottura del salmone è indicativo: tenete presente che potrà cambiare in base alla grandezza dei filetti utilizzati che dovranno essere sfornati solo quando risulteranno ben dorati.ConservazioneAnche se il nostro consiglio è quello di consumare al momento questo piatto, potete conservare il Salmone al Forno con Asparagi per al massimo un giorno in un contenitore ermetico di plastica riposto in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento