Piatti UniciRiso integrale con Verdure e GamberiIl Riso integrale con Verdure e Gamberi è una ricetta di semplice esecuzione ed estremamente valida a livello nutrizionale. Può essere sia un primo piatto che un piatto unico e ha la capacità di abbinare sapore e benessere in un'unica portata. Vediamo insieme come prepararlo!Ricetta di Giorgio Loda • 4 Febbraio 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 45 minutiDosi per 1 personaGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Riso integrale con Verdure e Gamberi è un piatto davvero unico nel suo genere e viene creato a partire da riso integrale, verdure di stagione e gamberi freschi, i quali, una volta abbinati, ci consentono di creare un gustoso e salutare Piatto Unico, o un perfetto Primo Piatto ricco di proteine e fibre.In genere, le ricette a base di cereali integrali suscitano sempre un po’ di diffidenza, in quanto gli viene attribuito un gusto deciso e spesso quasi disturbante per il palato. In realtà, l’uso di questi cereali così particolari ci consente di creare ricette in grado di cambiare forma e sapore e di ottenere piatti in grado di stupire, poiché carichi di un gusto inaspettato, grazie alla sensazione di star assaporando qualcosa di nuovo e innovativo, pur avendo la percezione di avere davanti a noi il semplice e classico cereale di tutti i giorni. A tutto questo, essi abbinano delle straordinarie proprietà nutrizionali, quali l’essere ricchi di fibre, proteine e sali minerali. Insomma, il Riso integrale con Verdure e Gamberi è la perfetto coniugazione di salute e gusto, in grado di farci assaporare un Piatto Salutare e Leggero, ideale da condividere con chi volete, stupendolo con una varietà di sapori e colori completamente nuova e con una completezza di apporto nutrizionale del tutto eccezionale per un primo piatto, o da usare come perfetto pasto completo e bilanciato all’interno delle vostre giornate.Facile e divertente da realizzare, il Riso integrale con Verdure e Gamberi è una Ricetta Nutrizionalmente Completa che si prepara con ingredienti freschi e colorati: riso integrale, gamberi freschi, radicchio trevigiano, cipollotto, zucchina, peperone, olio e aceto di mele. Il riso integrale viene fatto cuocere a parte e, nel mentre, si lavorano i gamberi e le verdure in padella. Il composto di gamberi e verdure servirà per guarnire il riso e verrà abbinato ad esso a caldo una volta ultimate entrambe le preparazioni, dando un aroma e un colore straordinario al piatto.Se questa ricetta del Riso integrale con Verdure e Gamberi vi ha incuriosito, vi consigliamo di sbirciare tra le altre nostre Ricette per la creazione di piatti a base di Riso unici e inimitabili: Riso Saltato, la Ricetta Originale Cinese; Insalata di Riso, Salmone e Verdure; Insalata di Riso Venere con Piselli, Pomodori Secchi e Formaggio e per concludere il menù in maniera sfiziosa le Torta di Riso e Ricotta.E ora allacciamo i grembiuli e prepariamo insieme questo gustosissimo Riso integrale con Verdure e Gamberi!Ingredienti per 1 persona80 g di Riso Integrale120 g di Gamberi100 g di Radicchio125 g di Cipollotti (mezzo cipollotto)100 g di Zucchine100 g di Peperoni Gialli (mezzo peperone)20 g di Olio Extravergine d'Oliva (un cucchiaio)5 g di Aceto di Mele (un cucchiaino)q.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISMettete a bollire il riso integrale in acqua salata, possibilmente con largo anticipo, in modo da averlo già pronto al momento della preparazione vera e propria del piatto. Vi consiglio di preparare più della singola porzione di 80 grammi che andrete a consumare durante il questo singolo pasto, in modo da avere poi del riso da parte per le successive occasioni in cui andrete ad assemblare piatti a base di esso.Una volta arrivata l’ora di preparare il pasto, tagliate tutte le verdure a pezzetti e saltale in padella con 1 cucchiaio di olio evo, avendo cura di conservare un pezzo di cipollotto per la fine della preparazione.Aggiungete poi 1 cucchiaino di aceto di mele e lasciate cuocere il tutto per qualche minuto, facendo in modo di lasciare le verdure con una consistenza croccante.Aggiungente quindi i gamberetti e fateli saltare con le verdure per qualche minuto. Dopodiché, aggiungete anche il riso ormai pronto.Saltate quindi il tutto in padella ancora per qualche minuto, aggiungendo un pizzico di sale e una generosa grattugiata di pepe.Infine, servite la pietanza ricordandovi di tagliare finemente il cipollotto fresco sopra il piatto per guarnirlo e dargli un’ultima scossa di sapore. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe può stuzzicarvi l’idea, un’ottima alternativa è quella provare questa ricetta anche usando delle mazzancolle al posto dei gamberi, per aumentare ulteriormente il sapore e la particolarità di questo fantastico piatto.ConsigliIl mio consiglio è di usare le verdure che più vi piacciono per questa ricetta, l’importante è favorire quelle di stagione. Nella preparazione in foto, per esempio, abbiamo usato broccoli e asparagi, in quanto perfetti a livello di sapore e tipici della stagione fredda.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento