Profiteroles al Cioccolato

Il Profiteroles al Cioccolato è un dolce preparato con bignè ripieni di crema chantilly e ricoperto da abbondante crema al cioccolato e panna montata.

profiteroles-cioccolato
Difficoltà Facile
Preparazione 60 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi Per 12 persone
Costo Nella media

Il Profiteroles al Cioccolato (detto anche Profiterol o Profitteroles) è un dolce molto particolare: si tratta di una piramide di Bignè ripieni di Crema Chantilly ricoperti da un abbondante strato di Crema al Cioccolato e ciuffetti di Panna Montata. Questa ricetta è diversa dalla ricetta originale del Profiteroles perché prevede che i bignè siano ricoperti completamente di cioccolato. Questa è la versione che si trova comunemente nelle pasticcerie e che siamo abituati a mangiare.

Se amate il Profiteroles al Cioccolato, ma volete provare a realizzarne una versione diversa dal solito potete provare anche a prepararlo con i Bignè alla Panna o con i Bignè al Cocco! E ora vediamo insieme come preparare il Profiteroles al Cioccolato!

– Ingredienti per 12 persone

– Come Fare il Profiteroles al Cioccolato?

  1. Per preparare il Profiteroles al Cioccolato dovete preparare innanzitutto i Bignè e poi successivamente la Crema Chantilly. Poi con una sac a poche riempite i vostri bignè di crema chantilly e successivamente metteteli a riposare in frigorifero in un contenitore ermetico.
  2. Nel frattempo mettete in un pentolino il latte e la panna e portateli fino quasi a bollore. Nel frattempo sminuzzate il cioccolato fondente e poi aggiungetelo nel pentolino mescolando bene fino a farlo sciogliere completamente. Mettete il composto al cioccolato in frigorifero per farlo addensare leggermente, ma tenete conto che dev'essere ancora abbastanza liquido per ricoprire i bignè.
  3. Quando sarà pronto, intingeteci i bignè fino a ricoprirli completamente e poi appoggiateli su un piatto da portata formando la classica piramide. Prendete il composto avanzato e versatelo sul Profiteroles, poi decorate con dei ciuffettini di panna. Servite il Profiteroles al Cioccolato immediatamente.

– Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare un Profiteroles al Cioccolato Bianco semplicemente utilizzando il cioccolato bianco al posto del cioccolato fondente e i Bignè al Cioccolato.

– Consigli

Vi consiglio di valutare bene quanti bignè avete e la dimensione del piatto. Con 60 bignè realizzerete un Profiteroles al Cioccolato grande (quindi da servire su un vassoio) oppure due più piccoli.

– Come Conservare il Profiteroles al Cioccolato

Potete conservare il Profiteroles al Cioccolato per un giorno in frigorifero.