ContorniPomodori Arrostiti al FornoI Pomodori Arrostiti al Forno sono una preparazione semplice ma davvero gustosa, ideale da preparare come saporito contorno oppure per arricchire svariati piatti!Ricetta di Andrea Bosetti • 25 Giugno 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 1 oraDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Pomodori Arrostiti al Forno sono una Ricetta Facile e Veloce ma davvero d’effetto da portare in tavola. Preparati con pochissimi ingredienti e tutti personalizzabili a seconda dei vostri gusti, per preparare i Pomodorini al Forno solo due ingredienti saranno davvero essenziali: 1 pizzico di sale che saprà esaltare il gusto dei pomodorini e 1 pizzico di zucchero che si caramellerà leggermente in cottura, smorzando la naturale acidità dei pomodori e conferendogli così un sapore agrodolce davvero irresistibile.Noi per la nostra ricetta dei Pomodorini Confit abbiamo deciso di utilizzare origano e timo per aromatizzare delicatamente il sapore dei pomodorini pachino, ma come vedremo potrete scegliere fra diversi mix di erbe aromatiche e sapori per arricchirli e abbinarli ai piatti.Infatti i Pomodori Arrostiti sono perfetti sia come Contorno Veloce per accompagnare piatti di carne o pesce, sia per insaporire primi piatti di pasta, conferendo un sapore originale alle ricetta. Provate anche a servirli all’aperitivo: vi garantiamo che uno tirerà l’altro e non ne avanzerà nemmeno uno!E ora accendiamo il forno e raduniamo gli ingredienti: oggi gustiamo insieme questi sfiziosi Pomodori Arrostiti al Forno!Altre Ricette con i Pomodori:Pomodori al Forno Ripieni di PecorinoPomodori FrittiPomodori RipieniPomodori Ripieni Gratinati al Profumo di RosmarinoPomodori Secchi Sott'Olio Fatti in CasaIngredienti per 4 persone500 g di Pomodorini pachinoq.b. di Origanoq.b. di Timo1 pizzico di Saleq.b. di Pepe1 pizzico di Zuccheroq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Pomodori Arrostiti al Forno per prima cosa lavate e asciugate i pomodorini, poi divideteli a metà. Disponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno, con il lato del taglio rivolto verso l’alto e facendo attenzione a non sovrapporli.Condite i vostri pomodori con le erbe aromatiche e distribuendo un pizzico di sale e zucchero su ognuno. Irrorate con un generoso filo di olio EVO e infornate a 130-150° per circa 1 ora.Quando saranno del tutto appassiti e leggermente caramellati, sfornate i vostri Pomodori Arrostiti al Forno e servite! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potrete insaporire il vostri Pomodori Arrostiti al Forno con dell’aglio fresco o in polvere oppure aggiungendo anche un trito di rosmarino, salvia e maggiorana.ConsigliPotrete utilizzare i Pomodori Arrostiti al Forno anche per condire delle bruschette in modo alternativo, oppure per condire un piatto di pasta semplice, come gli Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino.ConservazioneI Pomodori Arrostiti al Forno si conservano in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento