Pomodori al Forno Ripieni di Pecorino e Scamorza

Quella dei Pomodori al Forno Ripieni di Pecorino e Scamorza è una ricetta facile e veloce che si prepara con pochissimi ingredienti! Ottimi come antipasto, secondo e contorno!

Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi per 4 persone
Costo Nella media

I Pomodori al Forno Ripieni di Pecorino e Scamorza sono uno di quei piatti facili e veloci da preparare, ma che diventano utili in tantissime occasioni! Da sempre tra le migliori ricette salvavita, i Pomodori al Forno con il Pecorino si possono preparare come antipasto, come stuzzichino per l’aperitivo, come secondo piatto vegetariano oppure semplicemente come contorno gustoso!

La cosa migliore di questi saporitissimi Pomodori Cotti con il Pecorino e Scamorza è che si possono realizzare con tutti i Formaggi che preferite, per questo sono un’ottima ricetta svuotafrigo! In questo caso abbiamo utilizzato del Pecorino e della Scamorza, ma voi potete utilizzare tutti quei pezzetti piccoli di Formaggio che avete in frigorifero e non sapete proprio come utilizzare!

Per altre Ricette dei Pomodori Ripieni, date un’occhiata ai Pomodori Ripieni classici, ai Pomodorini Ripieni con Crema di Formaggio e ai Pomodorini Ripieni al Tonno! E ora eccovi la ricetta dei Pomodori al Forno Ripieni di Pecorino!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare i Pomodori al Forno Ripieni di Pecorino e Scamorza

  1. Per preparare i Pomodori al Forno Ripieni di Pecorino iniziate lavando bene i pomodori e tagliando via la calotta superiore, poi tenetela da parte. Aiutandovi con un cucchiaio svuotate interamente i pomodori, salateli e capovolgeteli per circa 30 minuti, in modo che perdano l'acqua in eccesso.
  2. Nel frattempo prendete una ciotola di medie dimensioni e aggiungete la scamorza e il pecorino sbriciolati, 3 cucchiai d'olio, poi mescolate bene. Aggiungete anche l'origano, il sale e il pepe, poi mescolate di nuovo. Aiutandovi con un cucchiaio riempite i pomodori con questo composto al formaggio, aggiungete il rosmarino e metteteli in una pirofila da forno precedentemente oliata, facendo in modo che ci stiano anche la calottine.
  3. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a quando il formaggio non sarà sciolto, poi fateli raffreddare leggermente. Infine toglieteli dalla pirofila, risistemate le calotte sopra ai pomodori e infine servite i vostri Pomodori al Forno Ripieni di Pecorino e Scamorza!

– Consigli

Per preparare i Pomodori al Forno Ripieni di Pecorino e Scamorza vi consiglio di utilizzare Pomodori belli rotondi e di medie dimensioni.

– Come conservare i Pomodori al Forno Ripieni di Pecorino e Scamorza

I Pomodori al Forno Ripieni di Pecorino e Scamorza vanno rigorosamente consumati al momento.

– Varianti e Alternative

Potete riempire i vostri Pomodori al Forno Ripieni di Pecorino e Scamorza con gli ingredienti che preferite, sono un’ottima ricetta svuotafrigo!

Written by Giuly

Amo la cucina della tradizione ma non solo. Mi piace sperimentare e provare ricette nuove e sfiziose che possano conquistare i miei nipoti. Sono la tipica nonna che adora preparare pranzi pantagruelici e riunire attorno alla tavola tutta la famiglia.

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