Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Il Plumcake alla Banana con Mirtilli è un dolce leggero, ma buonissimo. Ideale per offrire una colazione salutare ai bambini, è perfetto anche per la merenda del pomeriggio o per accompagnare una tazza di tè caldo in compagnia degli amici. In questa deliziosa torta la banana è nell’impasto, mentre i mirtilli vengono lasciati interi. Il… Read More »Plumcake alla Banana con Mirtilli
Il Plumcake alla Banana con Mirtilli è un dolce leggero, ma buonissimo. Ideale per offrire una colazione salutare ai bambini, è perfetto anche per la merenda del pomeriggio o per accompagnare una tazza di tè caldo in compagnia degli amici.
In questa deliziosa torta la banana è nell’impasto, mentre i mirtilli vengono lasciati interi. Il tutto per offrire un connubio di sapori perfettamente bilanciati e gustosi.
Semplicissimo da realizzare, questo Plumcake alla Banana con Mirtilli saprà sicuramente deliziare i palati delle persone a cui lo offrirete.
Prendete una ciotola di grandi dimensioni e mescolateci la farina e il burro. Impastate bene fino ad ottenere un composto abbastanza bricioloso. Aggiungete ora lo zucchero, le uova precedentemente sbattute e il miele e mescolate bene. Spappolate grossolanamente le banane, aggiungetele al composto e mescolate di nuovo. Ora infarinate i mirtilli e poi metteteli nell'impasto, mescolando bene.
Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con la carta forno leggermente imburrata. Versate ora il composto nello stampo e cuocete a 160°C per circa 1 ora.
Prima di togliere il Plumcake alla Banana con Mirtilli dal forno fate la prova di cottura con uno stecchino, in caso non fosse pronto continuate con la cottura. Servite immediatamente oppure fate raffreddare.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Vi consiglio di infarinare leggermente i mirtilli prima di inserirli nell’impasto. Questo procedimento è utile a permettere che i mirtilli siano disposti in modo uniforme all’interno dell’impasto. Saltando questo passaggio, in cottura i mirtilli tenderanno a sprofondare sul fondo.