Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Non vuoi abbonarti?
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Le Pizzette di Pasta Fillo sono croccanti e velocissime da preparare, un'idea veloce e sfiziosa da farcire a vostro piacimento per un gustoso antipasto o un creativo finger food.
La Pasta Fillo nelle Ricette Salate è molto utilizzata soprattutto nella cucina greca e turca. Croccante e sottile è perfetta per ottenere delle sfiziosissime Torte Salate di Pasta Fillo oppure per essere trasformata in qualcosa di molto noto alla nostra cucina: la pizza. Le Pizzette di Pasta Fillo infatti sono un modo per portare in tavola i classici sapori della pizza, dandogli però una nuova veste.
Pubblicità
Ecco quindi che la Salsa di Pomodoro, questa volta arricchita con Pomodori Secchi e Origano, e la Mozzarella, vengono abbinati a una base croccante di Pasta Fillo arrotolata su sé stessa. Non pensate però che questa ricetta sia complicata: basteranno 15 minuti per preparare le Pizzette di Pasta Fillo e infornarle fino a che non saranno croccanti. L’aggiunta finale delle mozzarelline a crudo darà al piatto una nota di freschezza.
Per preparare le Pizzette di Pasta Fillo cominciate mettendo in un tegame la salsa di pomodoro con un filo di olio e un pizzico di sale. Lasciate cuocere a fiamma media per 5-10 minuti, giusto il tempo che si addensi.
Trasferite la salsa di pomodoro nel bicchiere di un mixer a immersione e frullatela insieme ai pomodori secchi in modo da ottenere una salsa di pomodoro densa e concentrata. Tenetela momentaneamente da parte.
Pubblicità
Adagiate di fronte a voi un foglio di Pasta Fillo e spennellatelo con un filo di olio.
Arrotolate ben stretto attorno al lato lungo quindi avvolgetelo in modo da formare una spirale.
Fate la stessa cosa con un altro foglio, sempre dopo averlo spennellato di olio, e proseguite ad avvolgere il precedente. Dovrete quindi utilizzare due fogli di Pasta Fillo uno di seguito all’altro per ciascuna pizzetta.
Terminati questi passaggi, distribuite su ciascuna pizzetta un poco di salsa di pomodoro e infornate a 180°C per 20 minuti, fino a che il bordo non risulterà croccante.
Sfornate e completate con le mozzarelline fresche e ben sgocciolate e qualche pomodoro secco.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
Per una preparazione più veloce potete omettere i passaggi della salsa ai pomodori secchi e utilizzare una normale salsa di pomodoro. Via libera poi ai vostri gusti: funghetti, carciofi, acciughe sono tutti ingredienti perfetti per arricchire le pizzette!
Pubblicità
Consigli
Vi consigliamo di preparare e servire le Pizzette di Pasta Fillo piuttosto velocemente in modo da poterne apprezzare la croccantezza.
Conservazione
Per quanto detto sopra vi consigliamo di consumare piuttosto velocemente le pizzette. Tuttavia, se vi dovessero avanzare, potete conservarle fuori dal frigorifero per un paio di giorni. Abbiate l’accortezza però di aggiungere le mozzarelline solo in ultimo.