Pizza alla Nutella

La Pizza alla Nutella altro non è che la versione dolce e irresistibile della famosissima pizza. Scopriamo insieme come realizzare questo peccato di gola!

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pizza alla nutella
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Dosi per una Pizza alla Nutella
Costo Molto basso

La Pizza alla Nutella è un dolce fantastico, semplice e veloce da realizzare amato da tutti, grandi e piccini. Con questo dessert riuscirete a deliziare tutti i vostri ospiti, anche i più golosi: perfetto da servire al termine di una cena tra amici, ideale da portare a tavola per la merenda con i più piccoli oppure ottimo da gustare quando desiderate regalarvi un momento di puro godimento, il dolce lievitato di oggi farà venire a tutti l’acquolina in bocca sin dal primo sguardo!

Un impasto a base di farina, acqua, lievito, sale e olio viene fatto riposare a più riprese e cotto in forno: una volta pronto non vi resterà che cospargere la vostra pizza con un delizioso strato di Nutella, delle banane tagliate a rondelle e granella di nocciole: sarà impossibile resistere a questo peccato di gola!

Le Lasagne alla Nutella, il Rotolo alla Nutella e la Torta alla Nutella sono solo alcuni dei molteplici dolci a base di Nutella e non solo che potete trovare sul nostro sito e che vi consigliamo assolutamente di provare! Quest’oggi però lasciatevi deliziare e accompagnare nella ricetta completa della Pizza alla Nutella: ecco come farla!

– Ingredienti per una Pizza alla Nutella

– Come Fare la Pizza alla Nutella

  1. Per preparare la Pizza alla Nutella iniziate facendo sciogliere il lievito all'interno di un contenitore contenente un goccio di acqua tiepida: mescolate con un cucchiaio, unite il lievito, versate un filo d'olio evo, l'acqua restante e un pizzico di sale. Impastate quindi a mano o con una planetaria insieme alla farina fino a ottenere un composto liscio e ben cordato.
  2. Una volta terminata la lavorazione ricoprite il panetto ottenuto con un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare per almeno due ore o comunque fino a quando non avrà raddoppiato di volume. Ultimati i tempi di lievitazione stendete l'impasto su un piano infarinato donandogli la classica forma circolare avendo cura di lasciare i bordi più alti e fatelo riposare per un'altra mezzora coprendolo nuovamente con della pellicola.
  3. Siete pronti per infornare la vostra pizza: riprendetela una volta terminati i tempi di lievitazione, adagiatevi sulla superficie un foglio di carta forno in maniera tale che non ricopra il bordo, posizionatevi sopra dei pesetti e cuocete a 220°C per circa un quarto d'ora o comunque fino a quando la pizza non risulterà completamente e perfettamente dorata.
  4. Quando la pizza sarà pronta sfornatela e cospargetela abbondantemente con della Nutella. Distribuite sulla superficie delle banane tagliate a rondelle sottili e decorate il tutto con della granella di nocciole: la vostra Pizza alla Nutella è finalmente pronta per essere servita a tavola ancora calda.

– Consigli

Rispettate tutti i tempi di lievitazione e quelli di cottura per ottenere una pizza perfetta.

– Come conservare la Pizza alla Nutella

La Pizza alla Nutella va conservata al momento. Vi sconsigliamo quindi un qualsiasi tipo di conservazione.

– Varianti e Alternative

Potete decidere di farcire la pizza solamente con la Nutella e omettere la granella di nocciole e le banane oppure sostituire quest’ultime con delle fragole insieme a della granella di pistacchi. Sbizzarritevi con gli ingredienti che più preferite per creare la vostra esclusiva Pizza alla Nutella.

Note alla Ricetta

o per aggiungere la tua Nota.

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