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Piselli e Pancetta

I Piselli e Pancetta sono un contorno saporito facile e veloce da realizzare a base di piselli, pancetta e cipollotto. Vediamo come preparali insieme!
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  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 4 persone

I Piselli e Pancetta sono un contorno saporito semplice e veloce da realizzare amato da tutti, grandi e piccini. Perfetta per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, ideale per condire pastariso, la ricetta di oggi risulta buona e irresistibile anche se gustata fredda e quindi è ottima da portare con voi per un picnic all’aria aperta durante le prime scampagnate primaverili!

Della pancetta viene fatta rosolare in padella con del cipollotto prima di aggiungere i piselli e farli così cuocere e insaporire: una macinata di pepe e sale a condire il tutto e il contorno di oggi è pronto per essere servito a tavola.

Il Risotto con Pancetta e Piselli è un’ottimo primo piatto che vi consigliamo assolutamente di provare. Oggi però realizziamo insieme i Piselli con Pancetta in Padella seguendo la ricetta e qualche utile consiglio per prepararli in maniera perfetta!

Ingredienti per 4 persone

Come Fare i Piselli e Pancetta

  1. Per preparare i Piselli e Pancetta iniziate pulendo e tritando finemente il cipollotto, tagliate a cubetti la pancetta e aggiungete l'olio all'interno di un tegame: fatevi rosolare il cipollotto con la pancetta fino a quando non saranno dorati, unite i piselli e mescolate a fuoco dolce per un paio di minuti.

  2. Versate un paio di mestoli di acqua bollente, salate la preparazione e proseguite la cottura a fiamma dolce coprendo la pentola ma lasciando un piccolo sfiato: unite altra acqua calda ogni qualvolta ritenete necessario fino a quando i piselli non saranno pronti. Aromatizzate con sale e pepe, date un'ultima mescolate e servite ancora ben caldi i vostri Piselli e Pancetta.

Varianti e Alternative

Per rendere ancora più saporita e particolare la ricetta di oggi vi consigliamo di spolverare il tutto con della noce moscata poco prima di spegnere il fornello

Consigli

Potete realizzare la ricetta di oggi utilizzando dei piselli freschi o in scatola: dati i maggiori tempi di preparazione vi consigliamo però di utilizzare, come abbiamo fatto noi, quelli surgelati.

Come Conservare i Piselli e Pancetta

Potete conservare i Piselli e Pancetta per al massimo tre giorni in un contenitore ermetico di plastica riposto in frigorifero.

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