La Piadina di Zucchine nella Friggitrice ad aria è una gustosissima ricetta facile e veloce perfetta per portare in tavola qualcosa di nuovo e sfizioso. Da farcire a piacere è perfetta per un pranzo o un aperitivo diversi dal solito.
Se stai cercando un’idea leggera, gustosa e facilissima da preparare, la Piadina di Zucchine al Forno è la ricetta perfetta per te! Un piatto diventato virale sui social, amato per la sua semplicità, bontà e versatilità: si prepara con pochi ingredienti e in pochissimi minuti. Che tu voglia un’alternativa più leggera alla classica piadina o una nuova idea per far mangiare le verdure anche ai più piccoli, questa ricetta originale ti conquisterà al primo assaggio.
La Piadina di Zucchine non è altro che una base croccante e saporita realizzata con zucchine tagliate a rondelle sottili (circa 2 mm), disposte leggermente sovrapposte su una teglia foderata con carta forno. A rendere il tutto irresistibile ci pensa una generosa spolverata di formaggio grattugiato e mozzarella grattugiata, che in forno si sciolgono e si dorano, formando una crosticina deliziosa e filante.
Questa piadina fit di zucchine è ideale per un pranzo veloce, una cena leggera o uno snack sfizioso. Inoltre, è naturalmente senza farina, quindi adatta anche a chi segue una dieta low carb o è intollerante al glutine.
Segui la ricetta originale della piadina di zucchine al forno e preparala anche tu: il risultato è assicurato e il successo è garantito! Non dimenticare di condividerla: è una di quelle ricette che una volta provate… non si lasciano più!
Per preparare le Piadina di Zucchine al Forno iniziare lavando per bene le zucchine e poi fatele a fettine sottili di circa 2mm.
Disponete le rondelle di zucchine su di una teglia rivestita con della carta forno sovrapponendole leggermente tra di loro. Spolverizzatele con abbondante formaggio grattugiato, poi mozzarella grattugiata e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Per preparare la farcitura tagliate a metà i pomodorini, spolverizzateli con un po’ di sale fino, di zucchero di canna e origano secco. Irrorate con un silo di olio d’oliva e cuocete a in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti o comunque fino a quando non risulteranno ben cotti e dorati.
Una volta pronte togliete le piadine di zucchine, rigiratele con la parte croccante al formaggio che resti a contatto con il tagliere e spalmate uno strato generoso di formaggio spalmabile. Aggiungete su metà piadina qualche fettina di salame, un po’ di rucola, e qualche pomodorino confit. Piegate infine la parte priva di farcitura andando a chiudere così la piadina.
Proseguite con la stessa sequenza anche per la piadina farcita al prosciutto crudo sostituendo i pomodorini con qualche oliva nera.
Ecco che la Piadina di Zucchine al Forno è pronta per essere servita e gustata!
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A piacere potete farcire la Piadina di Zucchine al Forno con gli ingredienti che meglio preferite come ad esempio sostituire la mozzarella con del formaggio spalmabile, il salame con altri affettati a piacere e magari aggiungere qualche oliva e qualche cappero.
Consigli
Per una perfetta Piadina di Zucchine al Forno vi consigliamo ti tenere monitorata la cottura in quanto i tempo possono variare in base al modello del vostro forno.
Conservazione
Le Piadine di Zucchine al Forno si conservano in frigorifero per 1 giorno senza nessun problema
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